Свиной шницель с сыром
Чтобы сделать вечер особенным можно довольно быстро и без напряга приготовить шницель с сыром. Такое блюдо не только насытит проголодавшегося человека, но еще и подарит массу вкусовых ощущений от которых вы натурально будете закатывать глазки и причмокивать.
- Свинина 550 гр
- Яйцо 3 шт.
- Панировочные сухари 170 гр
- Сыр 250 гр
- Масло подсолнечное 50 мл
- Смесь перцев 1/4 ч. л.
- Соль по вкусу
Калории: 258 ккал
Белки: 15.3 г
Жиры: 19.2 г
Углеводы: 5.8 г
-
Промыть и немного обсушить мясо. Порезать мякоть на небольшие пластины средней толщины. Слегка отбить с обеих сторон.
-
Крупно натереть на тёрке сыр.
-
В отдельной вместительной миске взбить с щепотью соли свежие куриные яйца. Добавить смесь перцев и тёртый сыр. Хорошенько перемешать.
-
Каждый подготовленный кусочек мяса окунуть в сырно-яичную массу так, чтобы свинина полностью была облита ею.
-
На тарелку всыпать панировочные сухари. Как следует обмакнуть в них заготовки и отправить на сковородку с разогретым подсолнечным маслом (лучше всего взять продукт без запаха). С каждой стороны жарить примерно по 6-7 минут.
Приготовили? А теперь берите чистое блюдо, раскладывайте на нем зелень, рис, картошку или что вы там придумали на гарнир, накладывайте мясо и бегите смотреть любимое шоу пока не остыло!
Сырный шницель - не просто блюдо, это лакомство, которое можно употреблять вместе с легкими алкогольными напитками, соками и газировкой.