Эскалоп из свинины с томатами и сыром
Мясо
Анастасия Васильева2642
Попробуйте приготовить свиной эскалоп в духовке. В сочетании со свежими помидорами и тертым сыром блюдо приготовится и позволит вам насладиться своими вкусовыми качествами без каких-либо гарниров. Если вы любите свинину так, как любим ее мы, то эскалоп из духовки обязательно станет коронным блюдом вашей семьи, потому что обладает рядом достоинств: простота готовки, идеальное сочетание ингредиентов, самодостаточность и изумительные вкусовые качества.
- Свинина 600 гр
- Майонез 6 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Сыр 160 гр.
- Чеснок 2 дольки
- Репчатый лук 2 шт.
- Сушеные травы 1/4 ч. л.
- Томаты 3 шт.
- Перец молотый 1 щепотка
- Растительное масло 1,5 ст. л.
Калории: 533 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 42 г
Углеводы: 7 г
-
Сперва тщательно промыть мясо в проточной воде. Хорошенько обсушить его. Порезать мякоть порционными кусочками небольшой величины. Оптимальная толщина не должна превышать 5 мм.
-
Выложить мясные заготовки в новый полиэтиленовый пакет. Можно положить их на разделочную доску и закрыть пищевой плёнкой. Далее надо хорошенько отбивать мясцо. Но именно плёнка или полиэтилен помогают не допустить нарушения структуры волокон, и тогда мясо получается особенно мягким и нежным. Посолить. Втереть приправы и перец молотый. Противень либо огнеупорную форму для запекания смазать растительным маслом. Отправить в подготовленную ёмкость мясные кусочки.
-
Очистить лук. Порезать его половинками или четвертинками колец. Распределить нарезку по мясу. Варить или мариновать лук предварительно не требуется.
-
Смазать продукты майонезом. Вымыть и обсушить томаты. Порезать их ломтиками или кружочками в зависимости от размера. Выложить сверху. Чуть-чуть присолить. Посыпать сушёными травами.
Обратите внимание! Майонез можно заменить сметаной — так получится менее калорийно. При желании и сушёную зелень можно заменить свежей. Но в этом случае не забудьте предварительно тщательно промыть её и как следует обсушить.
-
Смазать заготовки майонезом, смешанным с измельчённым чесноком. На средней тёрке натереть сыр (только выбирайте те сорта продукта, которые хорошо плавятся под воздействием высоких температур).
-
Отправить эскалопы с сыром и томатами в духовку на 40 минут. Готовить блюдо надо при 180 градусах.
Свинина приготовленная в форме эскалопа в духовке достойна праздничного стола, а та простота с которой ее можно готовить сделает ее блюдом номер 1 на долгое время в вашей повседневной кухне. Фантастическое сочетание ингредиентов: запеченных свежих помидор, подтаявшего твердого тертого сыра с чесноком создают изысканное сочетание с свиным мясом и мы будем удивлены, если ваш выбор не станут нахваливать домочадцы.