Испанская кухня — это феерия красок и ароматов. В этой солнечной и гостеприимной стране круглый год на столах овощи и фрукты. Нередко местные кулинары органично сочетают их друг с другом, создавая уникальные гастрономические композиции. Предложенный ниже рецепт салата — наглядное тому подтверждение, которое отличается насыщенным вкусом. Кстати, во многом за это отвечает необычная заправка. Невзирая на оригинальный состав, делается она в два счёта. Так давайте попробуем?
Для приготовления этого аппетитного и сочного микса, который послужит великолепным перекусом или полноценным ужином для тех, кто придерживается правильного питания, необходимы самые простые продукты.
Калории: 60.01 ккал
Белки: 1.2 г
Жиры: 2.1 г
Углеводы: 9.27 г
Итак, вы решили попробовать новенькую закуску с необычной пикантной заправкой? Тогда чётко следуйте пошаговому рецепту с фото.
Сразу же займёмся овощами. Тщательно мыть томат и порезать небольшими кубиками. Ополоснуть в проточной воде сладкий перец болгарский. Срезать и выбросить плодоножку. Вычистить из внутренней полости семена и удалить перегородки. Порезать овощную мякоть небольшими брусочками или кубиками.
Вымыть огурец. Срезать у него краешки и выбросить. Порезать овощ кубиками, идентичными по размеру нарезке предыдущих компонентов. Очистить апельсин. Снять с него белые плёночки. Мякоть измельчить кубиками. Отправить всё в общий салатник.
Вымыть зелень и основательно обсушить её. Мелко порубить ножом. Всыпать в салатник к овощам и цитрусу. На этом же этапе сделать заправку, смешав уксус 9%, жидкий мёд, оливковое масло и крупнозернистую горчицу. Полученным соусом полить салат. Всыпать молотый перец и сушеный орегано.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…