Categories: Испанская кухняКухни мираОвощиРецепты легких салатовРецепты на каждый деньРецепты простых и вкусных салатовРецепты простых салатовСалаты

Простой испанский салат на скорую руку — из сезонных овощей

Испанская кухня — это феерия красок и ароматов. В этой солнечной и гостеприимной стране круглый год на столах овощи и фрукты. Нередко местные кулинары органично сочетают их друг с другом, создавая уникальные гастрономические композиции. Предложенный ниже рецепт салата — наглядное тому подтверждение, которое отличается насыщенным вкусом. Кстати, во многом за это отвечает необычная заправка. Невзирая на оригинальный состав, делается она в два счёта. Так давайте попробуем?

Для приготовления этого аппетитного и сочного микса, который послужит великолепным перекусом или полноценным ужином для тех, кто придерживается правильного питания, необходимы самые простые продукты.

Ингредиенты
  • томат 1 шт.
  • зелень 1 пучок
  • огурец 1 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • сладкий перец болгарский 1 шт.
  • орегано 5 г
  • мёд 1 ст. л.
  • уксус 1/2 ч. л.
  • горчица 1 ч. л.
  • оливковое масло 10 мл
  • молотый перец  по вкусу
На порцию

Калории: 60.01 ккал

Белки: 1.2 г

Жиры: 2.1 г

Углеводы: 9.27 г

Шаги
15 мин.
  1. Итак, вы решили попробовать новенькую закуску с необычной пикантной заправкой? Тогда чётко следуйте пошаговому рецепту с фото.

  2. Сразу же займёмся овощами. Тщательно мыть томат и порезать небольшими кубиками. Ополоснуть в проточной воде сладкий перец болгарский. Срезать и выбросить плодоножку. Вычистить из внутренней полости семена и удалить перегородки. Порезать овощную мякоть небольшими брусочками или кубиками.

  3. Вымыть огурец. Срезать у него краешки и выбросить. Порезать овощ кубиками, идентичными по размеру нарезке предыдущих компонентов. Очистить апельсин. Снять с него белые плёночки. Мякоть измельчить кубиками. Отправить всё в общий салатник.

  4. Вымыть зелень и основательно обсушить её. Мелко порубить ножом. Всыпать в салатник к овощам и цитрусу. На этом же этапе сделать заправку, смешав уксус 9%, жидкий мёд, оливковое масло и крупнозернистую горчицу. Полученным соусом полить салат. Всыпать молотый перец и сушеный орегано.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago