Бисквитный торт с шоколадной глазурью

Бисквитный торт всегда является находкой для ленивых хозяюшек, которые и удивить гостей желают, и времени тратить много на готовку не хотят. Вариантов приготовления тортов очень много, столько же, пожалуй, сколько и начинок к ним. Но сегодня мы будем готовить бисквитный шоколадный торт, простой рецепт которого непременно понравится занятым леди, экономящим время.

Ингредиенты
Порций: +
  • Мука 1,75 стакана
  • Разрыхлитель теста 2 ч.л.
  • Молоко 1,25 стакана
  • Масло сливочное 1 стакан
  • Яйца 4 шт
  • Сахар 2 стакана
  • Соль  ч.л.
  • Ванилин 5 ч.л.
  • Черный шоколад 1 плитка
  • Сахарная глазурь 6,75 
На порцию

Калории: 440 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 52 г

Шаги
60 мин.
  • Разогрейте духовку до 220 С. Выложите противень пергаментной бумагой и немного посыпьте мукой.

  • В миске перемешайте муку и разрыхлитель и поставьте в сторону.

  • Разогрейте молоко до кипения. Добавьте в него 2 ст. ложки масла и держите в тепле.

  • Возьмите большую миску, добавьте туда яйца и взбейте миксером, пока они не вспенятся. Добавьте сахар, соль, 2 чайн. ложки ванилина, продолжайте взбивать в течение 5 минут. Затем аккуратно залейте молоко с маслом.

  • Добавьте в полученную смесь муку с разрыхлителем и аккуратно вымесите тесто.

  • Смажьте маслом пергаментную бумагу, выложите на нее тесто и выпекайте 25-30 минут. Выключите духовку и дайте охладиться в течение 15 минут. Затем достаньте торт из духовки и поставьте в сторону. В это время приготовьте глазурь.

  • Возьмите оставшийся стакан масла и плитку шоколадка, соедините вместе и расплавьте на медленном огне. Перелейте в миску, добавьте сахарную глазурь и взбейте миксером на медленной скорости. Добавьте оставшиеся 3 чайн. ложки ванилина + 3 ст. ложки молока и продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной.

  • Разрежьте торт поперечно на 5 тонких пласта. Возьмите первый пласт, положите на тортницу и смажьте его шоколадной глазурью, положите сверху следующий пласт и т.д. Затем смажьте торт сверху и по бокам. Храните торт в холодильнике перед подачей.


Как понять, что тесто, из которого вы собираетесь делать торт с шоколадной глазурью, готово? Опытные хозяйки, конечно же, определят «на глаз». Но если у вас недостаточно опыта в приготовлении бисквитного теста, то просто посмотрите внимательно на содержимое тарелки. Оно должно быть похоже не на привычное нам тесто для пирожков, а на нежное воздушное суфле. Если оно таковым является, смело можно выпекать.

Рейтинг
Комментариев: 0
  1. Катя

    классный рецепт спасибо))

  2. Йети

    Глазурь получилась слишком жидкая, корж поднялся только сверху.

  3. Анастасия Полякова

    Сахаренной глазури 6 и 3/4 чего????????? Стакана, столовой ложки, чайной ложки???? Глупый рецепт!

  4. Некто

    Ув. Полякова, незнание об обозначении кол-ва используемого вами продукта, говорит о том, что Вы не так опытны в готовке, в отличии от автора поста. Ваше заявление глупо и бессмысленно. Попрошу впредь не обижать/оскарблять/высказывать негативное мнение в неформативное форме. Если Вас не удовлеиворяет рецепт или оформление записи рецепта, существуют другие многочисленные ресурсы.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector