Бисквитный торт всегда является находкой для ленивых хозяюшек, которые и удивить гостей желают, и времени тратить много на готовку не хотят. Вариантов приготовления тортов очень много, столько же, пожалуй, сколько и начинок к ним. Но сегодня мы будем готовить бисквитный шоколадный торт, простой рецепт которого непременно понравится занятым леди, экономящим время.
Бисквитный торт с шоколадной глазурью
- Мука 1,75 стакана
- Разрыхлитель теста 2 ч.л.
- Молоко 1,25 стакана
- Масло сливочное 1 стакан
- Яйца 4 шт
- Сахар 2 стакана
- Соль ч.л.
- Ванилин 5 ч.л.
- Черный шоколад 1 плитка
- Сахарная глазурь 6,75
Калории: 440 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 52 г
-
Разогрейте духовку до 220 С. Выложите противень пергаментной бумагой и немного посыпьте мукой.
-
В миске перемешайте муку и разрыхлитель и поставьте в сторону.
-
Разогрейте молоко до кипения. Добавьте в него 2 ст. ложки масла и держите в тепле.
-
Возьмите большую миску, добавьте туда яйца и взбейте миксером, пока они не вспенятся. Добавьте сахар, соль, 2 чайн. ложки ванилина, продолжайте взбивать в течение 5 минут. Затем аккуратно залейте молоко с маслом.
-
Добавьте в полученную смесь муку с разрыхлителем и аккуратно вымесите тесто.
-
Смажьте маслом пергаментную бумагу, выложите на нее тесто и выпекайте 25-30 минут. Выключите духовку и дайте охладиться в течение 15 минут. Затем достаньте торт из духовки и поставьте в сторону. В это время приготовьте глазурь.
-
Возьмите оставшийся стакан масла и плитку шоколадка, соедините вместе и расплавьте на медленном огне. Перелейте в миску, добавьте сахарную глазурь и взбейте миксером на медленной скорости. Добавьте оставшиеся 3 чайн. ложки ванилина + 3 ст. ложки молока и продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной.
-
Разрежьте торт поперечно на 5 тонких пласта. Возьмите первый пласт, положите на тортницу и смажьте его шоколадной глазурью, положите сверху следующий пласт и т.д. Затем смажьте торт сверху и по бокам. Храните торт в холодильнике перед подачей.
Как понять, что тесто, из которого вы собираетесь делать торт с шоколадной глазурью, готово? Опытные хозяйки, конечно же, определят «на глаз». Но если у вас недостаточно опыта в приготовлении бисквитного теста, то просто посмотрите внимательно на содержимое тарелки. Оно должно быть похоже не на привычное нам тесто для пирожков, а на нежное воздушное суфле. Если оно таковым является, смело можно выпекать.
классный рецепт спасибо))
Глазурь получилась слишком жидкая, корж поднялся только сверху.
Сахаренной глазури 6 и 3/4 чего????????? Стакана, столовой ложки, чайной ложки???? Глупый рецепт!
Ув. Полякова, незнание об обозначении кол-ва используемого вами продукта, говорит о том, что Вы не так опытны в готовке, в отличии от автора поста. Ваше заявление глупо и бессмысленно. Попрошу впредь не обижать/оскарблять/высказывать негативное мнение в неформативное форме. Если Вас не удовлеиворяет рецепт или оформление записи рецепта, существуют другие многочисленные ресурсы.