Вкуснейший салат с кальмарами и кукурузой отличается нежным вкусом и прекрасным ароматом. В зависимости от дополнительных ингредиентов, его можно умело превратить в легкую закуску или сытное основное блюдо. В любом случае, оно станет во главе праздничного застолья.
Время приготовления – 35 минут. Количество порций – 4-5.Чтобы салатик получился по-настоящему вкусным и нежным, необходимо правильно подготовить тушки кальмаров. Сначала их следует разморозить естественным способом. Перед отвариванием они должны быть комнатной температуры, иначе существует вероятность, что морепродукт плохо проварится или останется резиновым. Обычно кальмары очищаются перед приготовлением, но если это трудно, можно сначала ошпарить их кипятком.
Салат с кукурузой и кальмарами требует подготовки таких продуктов:
Сочетание кукурузы и кальмаров уже давно считается классикой. Подчеркнуть их свежесть и сочность помогают свежие овощи. В салат по желанию можно добавить свежий хрустящий огурец. Консервированный огурец вряд ли подойдёт. Таким образом, получается вкусный и, в то же время, богатый на витамины салат.
Процесс приготовления салата не доставит трудностей. Примерно через полчаса готовое блюдо будет притягивать своим изумительным ароматом, вызывающим аппетит. Салат получается ярким, поэтому выгодно выделится на праздничном столе. Он очень вкусный, а благодаря использованию свежих овощей, еще и полезный.
Пошаговый рецепт с фото:
Салат готов. Теперь стоит позаботиться о его красивой подаче. Выложите салат с кальмарами и кукурузой в прозрачный бокал, украсьте сверху зеленью или используйте другие продукты на свое усмотрение. Желательно охладить его перед подачей, выдержав около получаса в холодильнике.
Этот салат подойдет на Новый год, День рождения или любой другой праздник. А можно просто приготовить его на ужин. В конце концов, порадовать своих близких можно и без повода.
Посмотрите видео, представленное ниже. Оно является прямым доказательством того, что рецепт салата с кальмарами и кукурузой прост и доступен каждому.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…