Ингридиенты
- Для блинчиков:
0,5 литра молока
1 яйцо
2 стакана муки
5 ст ложек подсолнечного рафинированного (т.е. без запаха) масла
50г сливочного масла для промазки блинов
- Для фарша:
400 гр мяса индейки (или фарша)
2 шт репчатого лука
Срособ приготовления
Итак, смешаем молоко, яйца и муку до образования однородной массы. Тесто следует посолить или добавить сахар (кому как нравиться). Но, как правило, в блины с мясом сахар не добавляют
Консистенция полученного теста — густая сметана. Полученное тесто ставим в холодильник на 3 часа. После добавляем в него 5 столовых ложек подсолнечного масла, все хорошо перемешиваем и выпекаем блины. Готовые блины следует промазать сливочным маслом.Приготовление фарша: Для приготовления нам понадобиться мясо индейки — отдельные куски или можно взять фарш.
Если мясо индейки в кусках, их следует отварить в подсоленной воде в течении 5-7 минут. После этого вареные куски индеки пропускаем через мясорубку. Полученный фарш обжариваем на сковородке в 2 столовых ложках подсолнечного масла с репчатым луком, предварительно мелко порезанным, 5-6 минут.
Полученную начинку следует посолить и добавить специи. Дать начинке остыть. Если в наличии не куски мяса, а фарш индейки, то его сначало просто обжариваем без масла на сковороде с 1-2 ст. ложками воды 5-6 минут. Потом пропускаем опять же через мясорубку и дальше как описано выше: обжариваем — солим — даем остыть.
Для чего мы пропускаем через мясорубку и мясо и фарш? Все просто — обжареный фарш получаетяс сбитым в комки. А после мясорубки он будет воздушным и мягким.Сворачиваем блинчики конвертиком. Перед подачей блинчики обжаривают с двух сторон до золотистой корочки и подают со сметаной.