Отварить савойскую капусту и отцедить, разрезать ее на четыре или восемь частей, обвалять в кляре и поджарить в горячем растительном масле до появления золотистого оттенка.
Для приготовления кляра в кастрюлю положить муку, соль и на них, постоянно помешивая, вылить желтки, размешанные с молоком. Замесить густое тесто. Когда оно хорошо вымесится, добавить еще немного молока, обычной или содовой воды, хорошо взбитые белки. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы в нем хорошо обваливалась капуста. Подавать с картофелем и салатом.
На 4 порции:
1 большая или 2 маленькие головки савойской капусты, соль по вкусу.
Для кляра:
200 г муки грубого помола, 2 яйца, вода и молоко, подсолнечное масло для жаренья, соль по вкусу.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…