Отваренный в кожуре картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Мелко нарезанный лук подрумянить на подсолнечном масле, добавить пропущенную через мясорубку говядину и поджарить ее. Снять с огня, посолить, посыпать перцем и положить сваренные вкрутую и мелко нарезанные яйца. Хорошо смазать жиром огнеупорное блюдо, посыпать сухарями и слоями положить мясо и картофель. Сверху должен быть картофель. Залить сливками, размешанными с растопленным маслом, яйцами, мукой и солью. Запечь в нагретом духовом шкафу. Подавать с салатом, солеными огурцами или соусом — горчичным, томатным, из укропа или из хрена.
На 4 порции:
1,2 кг картофеля, 400 г говядины, 0,04 л подсолнечного масла, 30 г лука, 1—2 сырых яйца и 1—2 яйца, сваренных вкрутую, 0,2 л сливок, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. муки грубого помола, молотый черный перец, соль по вкусу.