Осенью или ранней весной выкопать клубни топинамбура, хорошо вымыть в нескольких водах или почистить. Порезать на мелкие кусочки и на 2—3 мин залить кипятком. Просушить, гюджарить в духовом шкафу до светло-коричневого цвета. Измельчить в ступке или кофемолке. Заваривать по стандартному рецепту приготовления натурального кофе, но дать покипеть 2—3 мин. Норма закладки 1 ст. ложка с верхом порошка топинамбура на 150—180 мл воды. Можно в приготовленный напиток добавить сливки или молоко, по желанию сахар, для улучшения вкуса — 10% натурального кофе.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
Похожие материалы
0 3306
Чтобы насладиться божественным ароматом любимого бодрящего напитка, многие хотят узнать, как варить кофе в
10 мин. 1
0 1400
Кроме кофе с утра может быть только кофе с фруктами! Фрукты играют роль ускорителя.
7 мин. 1
0 1485
Если хочется начать день с высоко поднятой головой, то императорский кофе — это ровно
15 мин. 1
0 1573
Предлагаю вашему вниманию прекрасный вариант кофе-десерта, которым можно начать выходной день.
15 мин. 4
0 1009
Кофе и шоколад созданы друг для друга. Поэтому многие предпочитают именно рецепт кофе с
10 мин. 4
0 1052
Некоторые не любят кофе с молоком. Но даже таким людям стоит попробовать наш рецепт
10 мин. 1
0 606
Кофе со взбитыми сливками по-венски — один из классических кофейных рецептов.