Осенью или ранней весной выкопать клубни топинамбура, хорошо вымыть в нескольких водах или почистить. Порезать на мелкие кусочки и на 2—3 мин залить кипятком. Просушить, гюджарить в духовом шкафу до светло-коричневого цвета. Измельчить в ступке или кофемолке. Заваривать по стандартному рецепту приготовления натурального кофе, но дать покипеть 2—3 мин. Норма закладки 1 ст. ложка с верхом порошка топинамбура на 150—180 мл воды. Можно в приготовленный напиток добавить сливки или молоко, по желанию сахар, для улучшения вкуса — 10% натурального кофе.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
Похожие материалы
0 3080
Чтобы насладиться божественным ароматом любимого бодрящего напитка, многие хотят узнать, как варить кофе в

10 мин. 1
0 1296
Кроме кофе с утра может быть только кофе с фруктами! Фрукты играют роль ускорителя.

7 мин. 1
0 1353
Если хочется начать день с высоко поднятой головой, то императорский кофе — это ровно

15 мин. 1
0 1402
Предлагаю вашему вниманию прекрасный вариант кофе-десерта, которым можно начать выходной день.

15 мин. 4
0 917
Кофе и шоколад созданы друг для друга. Поэтому многие предпочитают именно рецепт кофе с

10 мин. 4
0 947
Некоторые не любят кофе с молоком. Но даже таким людям стоит попробовать наш рецепт

10 мин. 1
0 506
Кофе со взбитыми сливками по-венски — один из классических кофейных рецептов.

