Вымытый хвост нарезать небольшими кусками, посолить, залить холодной водой и варить на медленном огне 2 ч. Затем положить овощи, лук, чеснок, «Вегету», специи и варить как суп из говядины. Снять мягкое мясо с хвоста и положить в процеженный суп или подать мясо с хреном. В суп добавить лапшу или другие макаронные изделия. Положить мелко нарезанную зелень петрушки или лука.
На 4 порции:
400—500 г говяжьего хвоста, 2,5 л воды, 150—200 г овощей (морковь, корни петрушки и сельдерея), 1 небольшая луковица, 5 горошин черного перца, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки или зеленый лук, «Вегета», соль по вкусу.
я частенько готовлю суп из хвоста, очень классная вещь , кстати деликотэс своего рода, но готовлю немного подругому:
в холодную воду ложу пол кило хвоста средней жирности, довожу до кипения,снимаю пену, ложу целиком репчатый лук, 2-3 средних головки, целиком моркови-желательно не старой, коренья укропа и петрушки,соль и перец
варю 2 часа на очень медленном огне, затем вынимаю коренья, кладу целиковый картофель штук 10- размером чуть больше грецкого ореха, варю ещё 10 минут, затем целиком помытый помидор 2-3 штуки на 3 минуты закидываю потом вынимаю очищаю от кожуры режу на 4 части, закидываю обратно, добовляю 8-10 зубчиков чеснока, варю 5 минут, кидаю 2-3 листа лаврушки и выключаю, накрываю крышкой и настаивается 15-20 минут
объеденье и полезненько для мужиков советую
спасибо)))
мы добавим ваш рецепт).
П.С. сама сегодня попробую…