Изысканные и пикантные огурчики в маринаде, прекрасная зимняя закуска.
Кисло-сладкие огурцы
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Для пятилитровой банки:
- Огурцы 4 кг
- Перец 2 шт.
- Хрен 1 кусочек
- Укроп по вкусу
- Семя горчичное, перец горошек по вкусу
- Вода 2 л
- Уксус л
- Сахар 100 гр
- Соль 60 гр
На порцию
Калории: 16 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 1.3 г
Шаги
-
Огурцы промыть, выдержать несколько часов в воде.
-
Приготовить маринад (вода + сахар + соль + уксус)
-
На дно банки выложить хрен, укроп горчичное семя и перец горошком, затем огурцы, снова укроп и хрен. Все залить маринадом.
-
Через несколько часов его слить, прокипятить и снова залить.
Остудить и хранить в холодном месте, обвязав пергаментом.