Манная запеканка

Молоко слегка подсолить, довести до кипения, всыпать манную крупу и при непрерывном помешивании сварить густую кашу. Снять с огня и подмешать в нее масло и натертую лимонную цедру. Желтки с по­ловиной сахарной пудры и ванильным сахаром как следует растереть, постепенно добавить манную кашу, хорошо вымесить, чтобы не оста­лось комков, затем добавить взбитые со второй половиной сахарной пудры белки. Всю массу положить в смазанную жиром и обсыпанную мукой форму и запечь в духовом шкафу. Готовую запеканку выложить из формы и, еще теплой, посыпать ванильным сахаром. Подавать с фрук-тово-ягодным соком, с компотом, с шодо или с какаовым кремом. Для приготовления какаового крема все указанные в рецепте про­дукты смешать и при непрерывном помешивании варить до состояния гладкой густой массы.


Продукты:
0,75 л молока, 140 г манной крупы, 50 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 3 яйца, лимонная цедра, ванильный са­хар, соль по вкусу.
Для какаового крема:
0,5 л молока, 3 ст. л. какао, 60—80 г сахара, 2 желтка, 2 ст. л. порошкового ванильного пудинга или 3 ст. л. картофельного крахмала.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector