Рисовая запеканка с какао

Перебранный рис ошпарить кипятком, промыть холодной водой, залить кипятком и на медленном огне при частом помешивании поставить ва­рить. Когда рис начнет густеть, влить молоко, немного посолить и сварить до готовности. Затем вмешать в рис масло, какао или концентрат какао с молоком, сахар, ванильный сахар, тертую апельсиновую или лимонную цедру, хорошо перемешать и немного остудить. Добавить желтки и взби­тые белки. Яблоки нарезать тонкими ломтиками. Половину риса поло­жить в смазанную жиром и обсыпанную сухарями форму, посыпать яблоками и небольшим количеством сахара, сверху положить вторую половину риса и запечь в духовом шкафу. Готовую запеканку выложить из формы и посыпать ванильным сахаром. Подавать теплой.

Продукты:
200 г риса, 0,25 л воды, 0,5 л молока, 1 ще­потка соли, 120 г сахара, 80 г сливочного масла, 30 г какао или концентрата какао с молоком, 3 яйца, 3 яблока средней вели­чины, апельсиновая или лимонная цедра, ванильный сахар.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector