Рисовая запеканка

Перебранный рис ошпарить кипятком, затем промыть холодной водой, отцедить и поставить варить в воде, а когда рис начнет становиться мягким, добавить немного подсоленное молоко. Сварить густую кашу и остудить. Взбить масло, добавить просеянную сахарную пудру, желт­ки, ваниль, лимонную цедру и остывший рис. Последними положить взбитые белки. Кастрюлю или форму для запеканки тщательно смазать жиром, обсыпать сухарями, наполнить приготовленной массой и на медленном огне запечь в духовом шкафу. Выложить готовую запеканку из формы и посыпать ванильным сахаром. Подать с винным или другим кремом. Запеканку и крем следует подавать теплыми.


Продукты:
180 г риса, 0,3 л молока, 50 г сливочного масла, 80 г сахарной пудры, 3 яйца, ли­монная цедра, ваниль, соль по вкусу.
Для винного крема — см. «Ореховая за­пеканка 1».

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector