Запеканка с какао

Масло взбить с сахарной пудрой, какао или мягким шоколадом, желт­ками и ванильным сахаром. В вымешанную массу добавить взбитый белок, молотые орехи и муку. Перемешать и запечь в смазанной жиром и обсыпанной мукой форме для запеканки в духовом шкафу. Готовую запеканку выложить из формы и посыпать ванильным сахаром, когда остынет, подать с муссом.
Для приготовления мусса белки с 1 ч. л. сахарной пудры взбить в гу­стую пену, в которую в процессе взбивания постепенно добавить остальную просеянную сахарную пудру и ванильный сахар. Взбивать на водяной бане. Остудить, добавить ром и взбитые сливки. Это не очень густой мусс.

Продукты:
100 г сливочного масла (растительного жира), 150 г сахарной пудры, 40 г шоко­лада или 3 ч. л. какао, 4 желтка, 1 белок, 50 г грецких орехов или миндаля, 60 г крупчатки, ванильный сахар.
Для мусса:
2 белка, 100 г сахарной пудры, 1 ч. л. рома, 0,1 л сливок, ванильный сахар.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector