Сначала приготовить грильяж: расплавить на умеренном огне в кастрюле сахарную пудру, держать на огне до золотистого цвета, добавить отшелушенный миндаль и немного подержать на огне вместе. Когда миндаль начнет потрескивать, грильяж вылить на смазанную жиром блинную сковороду и дать остыть. Затем сковороду быстро подогреть и с помощью ножа грильяж отделить от дна сковороды, после чего смолоть его в ручной мельнице для орехов или истолочь в ступке. Масло взбить, добавить желтки, немного ванильного сахара, размешать и добавить грильяж и взбитые с сахарной пудрой и сухарями белки. Тесто поместить в смазанную жиром и обсыпанную мукой форму и запечь. Готовую запеканку выложить, посыпать сахаром и подать с кремом.
Для приготовления крема порошок пудинга развести несколькими ложками холодного молока, вылить в кипящее подслащенное молоко и размешать до состояния густоватой массы. Когда крем остынет, вмешать в него ром.
Продукты:
70 г сливочного масла, 4 яйца, ванильный сахар, 60 г панировочных сухарей, 1 ст. л. сахарной пудры.
Для грильяжа:
70 г сахарной пудры, 70 г миндаля. Для ванильного крема: 0,5 л молока, 70 г сахара, 30 г порошка ванильного пудинга, 3 ст. л. рома.