Масло взбить с сахарной пудрой и желтками, добавить немного ванильного сахара, мягкий шоколад, хорошо взбитые белки, молотые грецкие орехи или миндаль, сухари и муку. Тесто поместить в смазанную жиром и обсыпанную сухарями форму для запеканки или для выпечки торта и запекать в духовом шкафу 45 мин. Затем запеканку выложить из формы. Подавать слегка остывшей с взбитыми сливками или с фруктовым муссом. Остывшую запеканку обмазать муссом. Из такого теста можно приготовить и пудинг.
Для приготовления фруктового мусса взбить белки в густую пену, затем в процессе взбивания добавить сахар, лимонный сок, кислое повидло. Взбивать до плотной пены.
Продукты:
100 г сливочного масла (растительного жира), 110 г сахарной пудры, 6 яиц, 100 г грецких орехов или миндаля, 50 г шоколада, 1 ст. л. панировочных сухарей, 50 г крупчатки, ванильный сахар.
Для мусса:
3 белка, 150 г сахара, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. кислого повидла или печеного яблока.