Ореховый торт типа «Добоша»

Желтки тщательно растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Затем осторожно вмешать взбитые белки, какао и муку вместе с разрых­лителем. Из теста испечь 7—8 тонких коржей, как для торта «Добош», промазать их ореховым кремом и полить торт какаовой глазурью. Для приготовления крема молотые орехи сварить с молоком до за­густения. Когда остынет, добавить ореховую массу во взбитое в пыш­ную пену масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. В крем мож­но добавить немного рома.


Продукты:
7 яиц, 350 г сахарной пудры, 240 г муки 1 со­рта, 2 ст. л. какао, Уг пакетика разрыхлителя теста, Уг пакетика ванильного сахара.
Для крема:
250 г грецких орехов, 0,15 л молока, 300 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, ванильный сахар, ром.
Для какаовой глазури с кукурузным крах­малом — см. раздел «Глазури».

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector