Как приготовить шурпу из говядины?

Чтобы вкусно и сытно накормить всю семью, стоит взять на заметку классический рецепт шурпы из говядины с овощами. Аппетитное и очень питательное восточное блюдо получается невероятно наваристым, что создается за счёт продолжительной варки бульона. Ко всему прочему, узбекская традиционная похлёбка, которая получила широкую популярность и в других культурах мира, представляет собой уникальное и очень гармоничное сочетание самых разных овощей. За счёт этого варево получается не просто питательным, но и очень ярким, что не может не радовать гурманов вне зависимости от времени года.

Ингредиенты
  • Говяжьи ребра 1200 гр
  • Помидоры 1 шт.
  • Репчатый лук 4 шт.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Картофель 5 шт.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Морковь 4 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Болгарский перец 4 шт.
  • Приправы, перец, кориандр, соль  по вкусу
  • Зелень  для подачи
На порцию

Калории: 97.5 ккал

Белки: 25.9 г

Жиры: 8.3 г

Углеводы: 31.9 г

Шаги
2 час. 30 мин. ПечатьВидео-рецепт
  • Первым делом подготовить мясо. В данном случае это говяжьи рёбра. Промыть их и порезать не слишком мелкими, но и не особенно крупными кусками.

  • Отправить говядину на шурпу в кастрюлю. Залить питьевой водой. Поставить на плиту, задав умеренный нагрев. Варить 1.5 часа.

    На заметку! Чтобы бульон с говядиной на суп по-восточному получился прозрачным, следует постоянно снимать пену. Ко всему прочему, через полчаса приготовления блюда надо отправить в шурпу целую очищенную от шелухи луковицу. Перед окончанием варки извлечь её.

  • Пока варится говядина, нужно приготавливать другие продукты на шурпу. Очистить лук. Порезать произвольно.

  • Снять со свежей моркови кожуру. Основательно промыть овощи. Порезать достаточно крупными кружочками.

  • Через 1.5 часа варки супа по-узбекски отправить в бульон лук и морковь. Варить четверть часа.

  • Вымыть сладкий болгарский перец. Срезать плодоножки у овощей. Удалить из внутренней полости плодов семена и вырезать перегородки. Порезать сладкий болгарский перец кусочками. Отправить овощную нарезку в шурпу с говядиной. Варить ещё 15 минут.

  • Очистить картофель. Вымыть. Порезать клубни произвольными кусочками.

  • Вымыть томаты. Очистить от кожицы. Порезать кусочками и отправить в чашу блендера. Перемолоть в кашицу.

  • Отправить картофель в варево. Овощи будут готовиться до мягкости. Посолить после очередного закипания.

  • Вернёмся к приготовлению томатной заправки для шурпы с добавлением говядины. Отправить в кашицу из свежих помидорчиков томатную пасту. Очистить чеснок. Порезать его пластинками. Если не хочется долго возиться, можно пропустить через пресс. Всё тщательно перемешать.

  • Влить заправку в похлёбку. Размешать. Добавить лавровый лист. Всыпать все указанные в рецепте специи и приправы. Попробовать варево на вкус. Если соли мало, можно добавить ещё. Готовить 2 минуты и выключить огонь. Закрыть шурпу крышкой и настаивать ещё похлёбку с говядиной 15 минут.


Всё! Наша аппетитная шурпа из говядины по узбекскому рецепту с фото готова. Можно разливать по тарелкам и, украсив свежей измельчённой зеленью, подавать к столу.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector