Рецепты приготовления лепешек на кефире на сковороде

Если вам не хочется возиться с духовкой, но есть неимоверное желание полакомиться самим и порадовать близких сытной и вкусной выпечкой, просто сделайте лепешки на кефире на сковороде. Они могут быть самыми разными: плоскими или пышными. Но отдельного внимания гурманов заслуживают версии с разнообразными начинками: картофелем, сыром, творогом, ветчиной, овощными смесями, грибами. Вариаций тут – великое множество, и каждая из них хороша по-своему. Так что вдоволь экспериментируйте на кухне, ища идеальный рецепт для своей семьи, или фантазируйте сами, придумывая новые решения.

Жареные лепёшки на кефире с оригинальной начинкой

Если вам не хочется делать самую простую и банальную выпечку, то приготовьте оригинальные лепешки на кефире, но не в духовке, а на сковороде с начинкой из смеси овощей. Поверьте: такого вы ещё не пробовали, но это определённо того стоит!

1529712123_1

 

Время приготовления –1 час.

 

 

Количество порций – 10.

 

Ингредиенты

Чтобы полакомиться аппетитным блюдом, необходимо подготовить следующее:

  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • кефир – ½ л;
  • мука в/с – 600 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л. + на жарку;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Эти продукты пойдут на приготовление теста, а вот для начинки необходимы:

  • пастеризованное молоко – 100 мл;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • солёные огурцы – 5 шт.;
  • сливочное масло – 50 г + на смазывание (по желанию);
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • лук-репка – 1 головка.

На заметку! По сути эти лепёшечки на кефире на сковороде можно сделать и без начинки, но с ней блюдо получится не только более сытным, но и оригинальным.

Способ приготовления

Есть самые разные рецепты на кефире на сковороде, позволяющие вкусно пожарить лепёшки. Но это решение – особенное, так как отличается простотой, незатейливостью и быстротой.

  1. Если вы решили делать выпечку строго по рецепту с начинкой, то сначала нужно подготовить наполнение. Хотите просто зажарить лепёшки? Тогда пропускайте несколько первых шагов. Итак, сначала очистить картофель. Промыть. Отправить в кастрюлю. Залить водой. Поставить на огонь. Добавить соль и варить до готовности.
1529712123_1
  1.  
  2. Очистить и мелко порезать лук.

1529712123_1
  1.  
  2. Счистить с моркови кожуру. Промыть овощ. Крупно натереть на тёрке.

1529712123_1
  1.  
  2. Натереть на тёрке с крупными отверстиями солёные огурцы.

1529712123_1

На заметку! Чтобы начинка не получилась слишком жидкой, с солёных огурцов стоит отжать рассол.

  1.  
  2. Разогреть сковороду. Влить растительное масло. Нагреть его. Отправить в горячее масло луковую нарезку. Довести её до мягкости.

1529712123_1
  1.  
  2. Положить к луковой зажарке морковь. Протомить её на сковороде 7 минут и добавить сюда же стружку из солёных огурцов. Всё перемешать и жарить до полной готовности моркови.

1529712123_1
  1.  
  2. Тем временем вернуться к картошке. Слить с неё отвар. Добавить сливочное масло. Перемять толкушкой. Влить подогретое молоко. Размешать.

1529712123_1
  1.  
  2. К картофельному пюре отправить жареную смесь из овощей. Тщательно перемешать состав – и начинка готова!

1529712123_1
  1.  
  2. Можно приступать к приготовлению теста для кефирных лепёшек на сковороде по рецепту с фото. Тут всё просто. В плошку для замешивания теста влить кефир комнатной температуры. Добавить в него пищевую соду.

1529712123_1

На заметку! Гасить пищевую соду не требуется. Кефир это «сделает» сам.

  1.  
  2. Всыпать в заготовку соль. Влить растительное масло и разбить сырое куриное яйцо. Всё перемешать.

1529712123_1
  1.  
  2. Просеять муку и постепенно ввести её в тесто для лепёшек на кефире. Вымесить тесто.

1529712123_1
  1.  
  2. Прикрыть тесто на кефирные лепёшки на сковороде и отставить на полчаса, после чего разделить всю массу на порционные кусочки.

1529712123_1
  1.  
  2. Каждый фрагмент раскатать скалкой толщиной до 5 мм. В центр каждого экземпляра выложить начинку. Закрыть её. Перевернуть заготовку швом вниз и немного примять лепёшки руками.

1529712123_1
  1.  
  2. На сковородку влить рафинированное растительное масло. Выложить лепёшку. Закрыть ёмкость крышкой и жарить лакомство до румяности с обеих сторон.

1529712123_1
  1.  
  2. По желанию смазать готовое блюдо кусочком сливочного масла для придания выпечке изумительного вкуса.

1529712123_1

Готово!

Пышные лепёшки на кефире на сковороде

1529712123_1

Эти пышные лепешки на кефире, приготовленные на сковороде по рецепту, который проверен временем и несколькими поколениями кулинаров, очень простые, но невероятно вкусные.

 

Время приготовления –55 минут.

 

 

Количество порций – 12.

 

Ингредиенты

Для приготовления таких аппетитных, высоких, пышных лепёшек на кефире на самой обыкновенной сковороде необходимо подготовить вот такой незамысловатый набор составляющих:

  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • мука пшеничная – 600-700 г;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • кефир – 500 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л. + на жарку;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г (на смазывание по желанию).

Способ приготовления

Вкусные и воздушные лепешки на кефире по рецепту на сковородке с пошаговыми фото сможет пожарить даже начинающий кулинар. Поверьте: это намного проще, чем кажется.

  1. Подготовить все компоненты, что указаны в списке выше.
1529712123_1
  1.  
  2. В плошку для замешивания кефирного теста на лепёшки на сковороде разбить куриное яйцо. Всыпать к нему соль, сахар и пищевую соду.

1529712123_1
  1.  
  2. Влить в эту смесь растительное масло без запаха.

1529712123_1
  1.  
  2. Добавить кефир (он должен быть слегка тёплым или комнатной температуры).

1529712123_1
  1.  
  2. Кухонным венчиком разбить полученный состав. Просеять муку и добавить её в заготовку в несколько заходов, тщательно вымешивая.

1529712123_1
  1.  
  2. Вручную замесить тесто на рабочей поверхности стола, предварительно присыпанной мукой. В процессе замешивания, которое не должно быть слишком длительным, чтобы лепёшки не получились жёсткими, добавлять муку не стоит. Закрыть массу крышкой или перевёрнутой глубокой плошкой. Оставить на 20-30 минут.

1529712123_1
  1.  
  2. Готовое тесто, которое получается мягким и совсем чуть-чуть липнет к пальцам, разделить на порционные фрагменты.

1529712123_1
  1.  
  2. Раскатать каждый кусочек теста и слегка отбить его пальцами, чтобы сбить лишнюю муку. В сковороде разогреть до достаточного уровня растительное рафинированное масло. Выложить в него заготовки и до золотистого цвета обжарить с каждой стороны.

1529712123_1

На заметку! Как проверить готовность масла? Просто бросить в него буквально щепоть муки. Если она начнёт пениться, значит, состав достаточно нагрелся.

  1.  
  2. Готовые лепёшки из теста на кефире переложить на бумажные полотенца, чтобы ушёл лишний жир.

1529712123_1
  1.  
  2. По желанию растопить сливочное масло и смазать им готовую выпечку, используя кулинарную кисть.

1529712123_1

Всё! Приятного аппетита!

Самые простые лепёшки на кефире на сковороде

1529712123_1

Если финансовое положение оставляет желать лучшего, то всегда можно пожарить на сковороде вкусные лепёшки на кефире. Для них нужен самый скромных набор ингредиентов.

 

Время приготовления –1 час.

 

 

Количество порций – 3.

 

Ингредиенты

Итак, что же мы будем использовать? Самые простые, дешёвые и доступные продукты, которые всегда найдутся под рукой:

  • кефир – ½ л;
  • пищевая сода – 1 ч. л.;
  • мука в/с – 600 г;
  • соль – 1 ч. л.

На заметку! Обратите внимание на то, что в рецепте кефирных лепёшек не указано масло. Всё дело заключается в том, что такая выпечка делается на сухой сковороде.

Способ приготовления

Суть приготовления таких простых и бюджетных кефирных лепёшек невероятно проста – разберётся даже школьник. Но выпечка получается воздушной, ноздреватой и станет великолепным аналогом обыкновенному хлебу.

  1. Тёплый, но не горячий кефир вылить в чашу для замешивания теста. Всыпать в кисломолочный продукт пищевую соду. Размешать и сразу же начнётся реакция: кефир станет пузыриться. Именно благодаря этому готовая выпечка получается пышной.
1529712123_1
  1.  
  2. Всыпать соль. Размешать.

1529712123_1
  1.  
  2. Просеять муку. В несколько приёмов добавить её в кефирную массу и вымешать. Тесто должно получиться мягким и сильно липнущим к рукам. Именно поэтому стоит вводить муку порциями, чтобы добиться необходимой консистенции состава.

1529712123_1

На заметку! Чтобы получить гарантированно восхитительный результат, рекомендуется не просто взять самую качественную муку высшего сорта, но и дважды просеять её. Такой приём позволит обогатить муку кислородом, а она, в свою очередь, отдаст его тесту. В результате выпечка получится очень нежной и пышной.

  1.  
  2. На рабочую поверхность просеять немного муки. Выложить в неё тесто и слегка обвалять в муке.

1529712123_1
  1.  
  2. Немного вымесить состав, слишком долго делать этого не нужно. Накрыть чашкой и оставить на полчаса.

1529712123_1
  1.  
  2. Разделить массу на 3 равных части.

1529712123_1
  1.  
  2. Каждую заготовку в местах разреза присыпать мукой, немного распластать руками до толщины от 3 до 5 см и отправить на хорошо раскалённую сухую сковороду. Прикрыть крышкой. Жарить с двух сторон по 6-7 минут.

1529712123_1

Готово!

Видео-рецепты

Предложенные видео-рецепты помогут вам найти свой вариант кефирных лепёшек на сковороде:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector