Тонкие блинчики на кипятке и кефире с начинкой из ветчины и сыра

Какими свойствами отличаются блины на кефире? Они весьма тонкие, ажурные в нечастую дырочку. Такие блины подойдут как для сладкой начинки, так и для любой другой. Мы представляем вашему вниманию не только рецепт приготовления блинов на кефире и кипятке, но и вариант вкусной классической начинки из сыра и ветчины.

Ингредиенты
Порций: +
  • Кефир 400 мл
  • Кипяток 400 мл
  • Яйцо 4 шт.
  • Растительное масло 75 мл
  • Сахар 100 гр
  • Соль 1 щеп.
  • Разрыхлитель для теста 2 ч. л.
  • Растительное масло  на жарку
На порцию

Калории: 270 ккал

Белки: 12 г

Жиры: 16 г

Углеводы: 30 г

Шаги
45 мин.
  • Берем просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль и смешиваем.

  • Яйца взбиваем до получения легкой пенки – она явный признак соединения белка и желтка.

  • Теперь кипяток – он должен быть крутым. Вливая его сразу отмечаем легкое побеление нашей яичной массы – это нормально.

  • Кефир должен быть не холодным. Предпочтительно теплый, но не горячий, сойдет и кефир комнатной температуры. Его также вливаем в емкость с яйцами и кипятком.

  • Теперь настал черед сухой смеси. Порционно добавляем ее к тесту и вымешиваем: не должно быть не единого комочка, чтобы блины действительно удались.

  • Вмешав все количество муки, добавляем последний оставшийся ингредиент – масло. Сделав замес, даем тесту постоять минут 15.

  • И только по истечении четверти часа приступаем к приготовлению блинов. Делаем все по классической схеме: выливаем небольшое количество теста.

  • И жарим с обеих сторон.

  • Блины на кефире и кипятке готовы. Как и говорилось они получились очень тонкими с легкими аккуратными дырочками по краям.

  • А теперь – теперь приступим к приготовлению начинки. Процесс займет буквально 5 минут + время на начинку блинчиков. Не забываем про то, без чего мы не сможем приготовить задуманное: готовые блинчики, ветчина и сыр.

    Совет! Чтобы не тратить время зря ветчину и сыр можно перетереть в процессе жарки блинов. Ветчину, так же как и сыр, измельчаем в крупную терку: получается более однородная и вкусная начинка.

  • Сначала ветчину, а за ней и сыр выкладываем на верхний край блина.

  • Формируем рулет с начинкой таким образом. Сначала закрываем начинку краями блина, затем, начиная со стороны начинки, закручиваем все в блин. Таким образом начинка надежно фиксируется, а блин не распадается.


Блины на кефире и кипятке с начинкой из ветчины и сыра получаются очень вкусными. Такие блины можно смело подогревать повторно, от этого они сделаются только вкуснее и мягче.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector