Тонкие блинчики на кипятке и кефире с начинкой из ветчины и сыра
Какими свойствами отличаются блины на кефире? Они весьма тонкие, ажурные в нечастую дырочку. Такие блины подойдут как для сладкой начинки, так и для любой другой. Мы представляем вашему вниманию не только рецепт приготовления блинов на кефире и кипятке, но и вариант вкусной классической начинки из сыра и ветчины.
- Кефир 400 мл
- Кипяток 400 мл
- Яйцо 4 шт.
- Растительное масло 75 мл
- Сахар 100 гр
- Соль 1 щеп.
- Разрыхлитель для теста 2 ч. л.
- Растительное масло на жарку
Калории: 270 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 30 г
-
Берем просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль и смешиваем.
-
Яйца взбиваем до получения легкой пенки – она явный признак соединения белка и желтка.
-
Теперь кипяток – он должен быть крутым. Вливая его сразу отмечаем легкое побеление нашей яичной массы – это нормально.
-
Кефир должен быть не холодным. Предпочтительно теплый, но не горячий, сойдет и кефир комнатной температуры. Его также вливаем в емкость с яйцами и кипятком.
-
Теперь настал черед сухой смеси. Порционно добавляем ее к тесту и вымешиваем: не должно быть не единого комочка, чтобы блины действительно удались.
-
Вмешав все количество муки, добавляем последний оставшийся ингредиент – масло. Сделав замес, даем тесту постоять минут 15.
-
И только по истечении четверти часа приступаем к приготовлению блинов. Делаем все по классической схеме: выливаем небольшое количество теста.
-
-
Блины на кефире и кипятке готовы. Как и говорилось они получились очень тонкими с легкими аккуратными дырочками по краям.
-
А теперь – теперь приступим к приготовлению начинки. Процесс займет буквально 5 минут + время на начинку блинчиков. Не забываем про то, без чего мы не сможем приготовить задуманное: готовые блинчики, ветчина и сыр.
Совет! Чтобы не тратить время зря ветчину и сыр можно перетереть в процессе жарки блинов. Ветчину, так же как и сыр, измельчаем в крупную терку: получается более однородная и вкусная начинка.
-
Сначала ветчину, а за ней и сыр выкладываем на верхний край блина.
-
Формируем рулет с начинкой таким образом. Сначала закрываем начинку краями блина, затем, начиная со стороны начинки, закручиваем все в блин. Таким образом начинка надежно фиксируется, а блин не распадается.
Блины на кефире и кипятке с начинкой из ветчины и сыра получаются очень вкусными. Такие блины можно смело подогревать повторно, от этого они сделаются только вкуснее и мягче.