Рецепт приготовления креветок на сковороде

Многие кулинары нередко задаются вопросом, как пожарить креветки на сковороде вкусно, быстро и нехлопотно. На самом деле морепродукты не терпят долгой тепловой обработки. Так что воплощение всех предложенных вариантов точно не займёт у вас много времени и сил. Аппетитные креветки, жареные на сковороде с соусом или без такового, по предложенным тут рецептам делаются на «раз-два-три». При этом они получаются поразительно вкусными как в горячем, так и в охлаждённом виде. Морепродукты непременно понравятся тем, кто готовит их к пиву. Но придутся блюда по душе и дегустаторам не только в качестве закуски, но и как полноценное самодостаточное блюдо.

Жареные креветки в сливочном соусе

Вам нравятся морепродукты? Тогда в вашей кулинарной книге непременно отыщется место для рецепта с фото, по которому приготовить креветки на сковороде со сливочным соусом окажется проще пареной репы.

1529182525_1

 

Время приготовления –15 минут.

 

 

Количество порций – 4.

 

Ингредиенты

Приготовить популярные морепродукты по этому рецепту – элементарная задача для начинающих кулинаров. Если с такими лакомствами вы «на ты», то процесс займёт у вас считанные минуты. Ведь набор продуктов очень прост:

  • тигровые креветки – ½ кг;
  • мука – 1 ч. л.;
  • специи для морепродуктов – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • зелень – ½ пучка (для подачи);
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Если вы решили сделать креветки в домашних условиях на сковороде, но не просто так, а в густом и вкусном сливочном соусе, то предложенный рецепт непременно вам пригодится.

  1. Для начала стоит подготовить всё, что указано в списке выше. Имейте ввиду: креветки лучше всего сразу же очистить, сняв панцирь и удалив головы с хвостиками.
1529182525_1
  1.  
  2. Смешать специи для морепродуктов с просеянной мукой. Если в приправе нет соли, добавить её в смесь. Перемешать.

1529182525_1
  1.  
  2. Полученную сухую смесь отправить к креветкам. Основательно перемешать.

1529182525_1
  1.  
  2. Влить к морепродуктам только что выжатый лимонный сок. Размешать и оставить хотя бы на 1 час для маринования.

1529182525_1
  1.  
  2. Поставить на плиту сковороду (лучше использовать посуду с современным антипригарным покрытием). Нагреть её. Выложить кусочек сливочного масла и влить оливковый продукт. Разогреть смесь масел.

1529182525_1
  1.  
  2. Чеснок очистить и крупно порезать. Отправить в смесь масел. Обжаривать 2-3 минуты, не более, после чего шумовкой извлечь и выбросить.

1529182525_1
  1.  
  2. В чесночное масло отправить креветки. Перемешивая, жарить 3 минуты.

1529182525_1
  1.  
  2. Залить сливками. Накрыть крышкой и прожарить ещё после закипания соуса 2 минуты.

1529182525_1

Готово! Это фантастически вкусно и просто. Попробуйте! Если вы решите пожарить креветки вкусненько на сковороде по рецепту с фото да ещё со сливочным соусом, то переживать вам точно не придётся. Главное – не забудьте украсить готовое блюдо свежей измельчённой зеленью. Она придаст кушанью не только яркие краски, но и приятный вкус.

Жареные креветки с чесноком в соевом соусе

1529182525_1

Вы никогда не готовили морепродукты и не знаете, как пожарить креветки в панцире на сковороде с чесночком и соевым соусом? Поверьте: это элементарно просто, но такое блюдо получается очень вкусным и душистым. Попробуйте и вы сделать морепродукты с чесноком.

 

Время приготовления –10 минут.

 

 

Количество порций – 1.

 

Ингредиенты

Чтобы реализовать рецепт приготовления креветок на обыкновенной сковороде, потребуется подготовить следующий набор составляющих:

  • крупные креветки – 200 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • свежая зелень (к примеру, руккола) – для оформления готового блюда.

Способ приготовления

Итак, начинаем жарить креветки на сковороде с чесноком и соевым соусом. Сперва стоит познакомиться с предложенным пошаговым рецептом с фото. Тут всё настолько ясно и легко, что справится даже школьник. Такое лакомство окажется прекрасной закуской к пиву или великолепным дополнением к блюдам из пасты, миксам из свежей зелени и овощей.

  1. Давайте приступать к готовке! В качестве основы можно использовать как свежезамороженные, так и варёные охлаждённые морепродукты. В любом случае, следуя пошаговой рецепту с фото по приготовлению креветок на сковороде, продукт сперва потребуется промыть в проточной воде и выложить на бумажную салфетку либо полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
1529182525_1
  1.  
  2. На сковородку влить масло. Нагреть его. Выложить в раскаленную массу наши морепродукты. Не солить! С каждой стороны обжаривать буквально по полминутки.

1529182525_1
  1.  
  2. Теперь можно влить соевый соус. Жарить ещё 1 минуту.

1529182525_1

На заметку! Если вы считаете, что соевый соус не слишком солёный и с ним морепродукты получатся пресными, можно добавить немного соли, совсем чуть-чуть.

  1.  
  2. Очистить чеснок. Мелко-мелко порубить его ножом. Через пресс пропускать не нужно. В противном случае чеснок может сделать готовое блюдо горьким. Перемешать лопаточкой. Выдержать на сковороде ещё 1 минуту – и готово!

1529182525_1

Остаётся только сервировать готовое блюдо свежей зеленью. Также можно украсить его ломтиками лимонов. Это придаст лакомству нотки пикантности. Как вы и сами могли заметить, этот рецепт с фото приготовления жареных лакомых креветок на сковороде предельно прост и не вызовет сложности даже у кулинаров-новичков. Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Итак, вы хотите узнать, как приготовить креветки на сковороде правильно? Тогда знакомьтесь с роликами, в которых максимально подробно и доступно показано, как это сделать. Вот подборка видео-рецептов различных вариантов вкусного и аппетитного приготовления морепродуктов:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector