Каждый, наверное, помнит воздушную и пористую структуру творожной запеканки, которую подавали в детском саду. Нередко ее поливали сгущенкой, но даже без нее запеканка была просто волшебной – ее с нетерпением ждали даже те дети, которые категорически отвергали творог, как продукт пригодный для употребления.
Время приготовления –60 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Чтобы приготовить для всей семьи творожную запеканку, как в садике, возьмите следующие ингредиенты:
- творог (предпочтительно домашний) – 500 г;
- яйца – 3 шт.;
- крупа манная, сахар, сливочное масло – по 50 г;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
- ваниль – пакетик.
Как приготовить запеканку творожную на манной крупе
Приступаем к работе.
- Для начала займемся манкой: ее необходимо размочить. Поэтому заранее, примерно за 15 минут, взбиваем яйца с сахаром, солью и вливаем яично-сахарную смесь в манную крупу.
Выждав указаные 15 минут, выливаем смесь с разбухшей манкой к творогу.
Хорошо перемешиваем смесь, добавив при этом ванилин и разрыхлитель.
Выкладываем творожную массу в емкость для запекания. Перед этим промазываем ее сливочным маслом. В случае использования силиконовой формы хватит только масла. Если планируется использование стеклянной или разъемной формы, масляный слой присыпаем манкой.
Запекаем блюдо при 190°С 25-30 минут.
Еще не разрезав запеканку, вы отметите ее аппетитный внешний вид.
Вот такая воздушная запеканка из творога на манной крупе у вас должна получиться. Ею останется доволен даже самый привередливый малоежка.
Приятного аппетита!
Рекомендуем прочитать:
Творожная запеканка с яблоками в духовке