Нередко хозяйки интересуются тем, как приготовить свиные отбивные на сковороде. Это только на первый взгляд кажется, что приготовление мяса в такой интерпретации не подразумевает никаких кулинарных вариации и является самым примитивным. На самом деле это совсем не так! Существует огромное количество интересных рецептов, каждый из которых интересен по-своему. Даже кляр делается в нескольких исполнениях: с сыром, с панировкой, многослойный. Давайте познакомимся с возможными версиями приготовления отбивных на сковороде.
![](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12654-1527722905_0.jpg)
Простые отбивные из свинины
Если вы не знаете, что сделать на ужин после длительного рабочего дня, когда не хочется слишком долго возиться у плиты и заморачиваться, приготовьте вкусные отбивные на сковороде. Мясо в таком исполнении получается очень сочным и мягким. А подавать его можно с самыми разными гарнирами: с гречкой, с картофельным пюре, с макаронами или овощными миксами, что наиболее полезно.
![Как приготовить сочные отбивные на сковороде 1527722919_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12654-1527722919_1.jpg)
Время приготовления -20 минут.
Количество порций — 4.
Ингредиенты
Вот такой незамысловатый набор продуктов нужно собрать:
- свинина (мякоть) — 400 г;
- соевый соус — 100 мл;
- специи, соль — по вкусу;
- рафинированное растительное масло — на жарку.
Способ приготовления
Приготовить сочные отбивные на сковороде вам не составит труда. Здесь предложен пошаговый рецепт с фото, который поможет вам вкусно и быстро приготовить незатейливое, но сытное блюдо.
- Первым делом подготовить все необходимые компоненты. Мясо порезать на стейки.
![Как приготовить сочные отбивные на сковороде 1527722919_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12654-1527722867_2.jpg)
- На рабочей поверхности отбить куски мяса кухонным молоточком с обеих сторон.
![Как приготовить сочные отбивные на сковороде 1527722919_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12654-1527722886_3.jpg)
- В отдельную миску влить соевый соус. Отправить в него свинину. Хорошо обмакнуть её в соевый соус, чтобы он напитал мясо с двух сторон. Выложить кусок на рабочую поверхность. По желанию присыпать солью. Но не переборщите! Помните, что мясо уже было обработано соевым соусом, который сам по себе солёный. Присыпать свинину подходящими специями, немного втирая их в мякоть.
![Как приготовить сочные отбивные на сковороде 1527722919_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12654-1527722873_4.jpg)
- Взять большую сковороду. Влить в неё очищенное подсолнечное масло. Немного нагреть его. Отправить кусочки свинины. Жарить с обеих сторон до готовности (примерно по 5 минут с каждой стороны).
![Как приготовить сочные отбивные на сковороде 1527722919_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12654-1527722899_5.jpg)
Вот и готова наша вкусная отбивная из свинины на сковороде, приготовленная по простому рецепту. Вы сами могли убедиться, что это блюдо готовится на «раз-два-три».
Свиные отбивные в воздушном кляре
![Как приготовить сочные отбивные на сковороде 1527722919_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12654-1527722880_6.jpg)
Если вы не знаете, как приготовить отбивные из свинины на сковороде, чтобы они получились сочными и нежными, воспользуйтесь предложенным рецептом. Пожалеть о потраченном времени или продуктах вам не придётся – это 100 %!
Время приготовления -40 минут.
Количество порций — 6.
Ингредиенты
Чтобы порадовать семью изысканно приготовленным мясом, необходимы:
- свинина — 600 г;
- мука — 100 г;
- крупное куриное яйцо — 2 шт.;
- сахар — ½ ч. л.;
- пастеризованное молоко — 100 мл;
- соль — 1 ч. л. + на сами отбивные;
- специи — по вкусу;
- растительное масло очищенное — на жарку.
Способ приготовления
Предложный рецепт сочных отбивных из свинины на сковороде, как правило, не вызывает сложностей, невзирая на то, что приходится готовить ещё и кляр. Даже если вы никогда ранее не делали подобные блюда, не спешите переживать. Доступный пошаговый рецепт с фото настолько прост, что отбивная на сковороде непременно удастся на 100 баллов.
- Работу стоит начать с приготовления кляра. В глубокую миску разбить пару яиц.
![Как приготовить сочные отбивные на сковороде 1527722919_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12654-1527722901_7.jpg)
- Всыпать к ним соль.
![Как приготовить сочные отбивные на сковороде 1527722919_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12654-1527722927_8.jpg)
- На небольших оборотах миксером взбить яйца с солью в устойчивую массу.
![Как приготовить сочные отбивные на сковороде 1527722919_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12654-1527722963_9.jpg)
- Для придания нашему будущему кляру особого нежного вкуса всыпать в смесь сахарный песок.
![Как приготовить сочные отбивные на сковороде 1527722919_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12654-1527722886_10.jpg)
- Совсем чуть-чуть подогреть пастеризованное молоко. При непрерывном взбивании массы миксером на невысоких оборотах влить его тонкой струйкой.
![Как приготовить сочные отбивные на сковороде 1527722919_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12654-1527722893_11.jpg)
- Просеять муку. Всыпать её в полученную заготовку. На медленных оборотах взбить полученную смесь.
![Как приготовить сочные отбивные на сковороде 1527722919_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12654-1527722905_12.jpg)
- Вот таким воздушным и пористым получается кляр для приготовления отбивных на сковороде по предложенному рецепту.
![Как приготовить сочные отбивные на сковороде 1527722919_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12654-1527722961_13.jpg)
- Теперь можно заняться непосредственно самим мясом. Свинину порезать на порционные куски. Взять чистый полиэтиленовый пакет. Выложить в него кусок мяса. Хорошо отбить с каждой страны специальным молоточком.
![Как приготовить сочные отбивные на сковороде 1527722919_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12654-1527722942_14.jpg)
- Выложить заготовки на рабочую поверхность. Посыпать подходящими приправами и специями. Немного посолить. Слишком усердствовать с солью не нужно, поскольку кляр тоже солёный.
![Как приготовить сочные отбивные на сковороде 1527722919_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12654-1527722947_15.jpg)
- Подготовить сковороду для жарки свиных отбивных. Влить немного растительного масла. Нагреть его. Отправить кусочки мяса, предварительно основательно утопленные в кляр. Жарить примерно 5 минут.
![Как приготовить сочные отбивные на сковороде 1527722919_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12654-1527722893_16.jpg)
- Перевернуть мясо лопаточкой. Довести куски до появления восхитительной золотистой корочки с обратной стороны.
![Как приготовить сочные отбивные на сковороде 1527722919_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12654-1527722963_17.jpg)
Если вы не знали, как приготовить отбивные на сковороде в кляре, то этот рецепт вам всё подробно разъяснил. Так что скорее приступайте к работе и радуйте своих близких аппетитным лакомством!
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Свиные отбивные с томатами и сыром
![Как приготовить сочные отбивные на сковороде 1527722919_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12654-1527722901_18.jpg)
Есть множество оригинальных рецептов приготовления отбивных из свинины на сковороде. Здесь приведён один из таковых. Мясо, приготовленное этим способом, гарантированно приятного удивит вас. Его аппетитная подача хороша как для повседневного меню, так и для праздничного стола.
Время приготовления -40 минут + 2 часа на маринование.
Количество порций — 6.
Ингредиенты
Для приготовления этого роскошного блюда из мяса потребуются вот такие продукты по списку:
- свинина (оптимально использовать шею) — 500 г;
- сыр твёрдый (сорт любой) — 150 г;
- куриное яйцо (крупное) — 1 шт.;
- томаты — 4 шт.;
- соль и приправы — по вкусу;
- очищенное масло подсолнечное — по мере надобности.
Способ приготовления
Рецепт вкусных отбивных из свинины на сковороде, представленный здесь, не подразумевает выполнения сложных кулинарных задач. Однако мясо в этом исполнении оказывается просто божественным! Попробуйте!
- Начать приготовление отбивных из свинины на сковороде по рецепту с фото рекомендуется с нарезки мяса. Мякоть порезать порционными кусками небольшой толщины.
![Как приготовить сочные отбивные на сковороде 1527722919_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12654-1527722910_19.jpg)
- Выложить стейки на рабочую поверхность. Закрыть их пищевой плёнкой. Хорошо отбить кухонным молоточком с каждой стороны. Отправить мясо в плошку. Посыпать солью. Приправить подходящими специями.
![Как приготовить сочные отбивные на сковороде 1527722919_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12654-1527722892_20.jpg)
- Разбить в заготовку из мяса крупное яйцо.
![Как приготовить сочные отбивные на сковороде 1527722919_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12654-1527722902_21.jpg)
- Как следует перемешать мясо с яйцом и специями. Учитывайте, что в полученном составе свинина плавать не должна. Продукты должны создать своеобразную плёночку. Закрыть миску со свининой пищевой плёнкой. Отправить мясо в холодильник примерно на 2 часа, но не меньше. Этого времени окажется достаточным для хорошего маринования продукта.
![Как приготовить сочные отбивные на сковороде 1527722919_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12654-1527722951_22.jpg)
- По истечении указанного времени можно приступать к жарке. Для этого на сковороде разогревается небольшое количество рафинированного растительного масла. Кусочки свинины отправляются на сковороду и жарятся до зарумянивания.
![Как приготовить сочные отбивные на сковороде 1527722919_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12654-1527722991_23.jpg)
- Тем временем можно подготовить остальные ингредиенты. На крупной или средней тёрке натереть твёрдый сыр. Томаты вымыть. Хорошо обсушить. Порезать овощи кубиками средней величины.
![Как приготовить сочные отбивные на сковороде 1527722919_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12654-1527722918_24.jpg)
- Когда мясо хорошо зарумянится с каждой стороны, выложить на него нарезку из помидор. Закрыть сковороду крышкой. Томить мясо в таком виде 5-7 минут.
![Как приготовить сочные отбивные на сковороде 1527722919_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12654-1527722928_25.jpg)
- Снять крышку. Присыпать свиные отбивные сырной стружкой. Закрыть крышку. Выдержать мясо на сковороде ещё буквально пару минут, чтобы сыр расплавился и создал аппетитную корочку на отбивных.
![Как приготовить сочные отбивные на сковороде 1527722919_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12654-1527722938_26.jpg)
Готово! Вот так просто и достаточно быстро делаются сочные отбивные из свинины на сковороде с сыром и томатами. Такое блюдо получается очень нежным и мягким. Выглядит оно просто роскошно. Мясо в подобном исполнении станет достойным украшением любого меню.
Свиные отбивные с сырной корочкой
![Как приготовить сочные отбивные на сковороде 1527722919_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12654-1527722946_27.jpg)
Сложно представить, как много вариаций отбивного мяса на сковороде существует, но рецепт с фото, который пошагово иллюстрирует процесс приготовления изысканного блюда, поможет вам окунуться в мир кулинарных приключений. Свинина в хрустящей сырной корочке получается просто волшебной. Она придётся по душе даже самым искушенным гурманам.
Время приготовления -35 минут.
Количество порций — 5.
Ингредиенты
Нам нужны:
- свиная мякоть — 450 г;
- сыр твёрдый — 200 г;
- панировочные сухари — 100 г;
- мука — 100 г;
- яйцо — 2 шт.;
- соль, специи, масло растительное — по мере надобности.
Способ приготовления
Предложенный оригинальный рецепт свиных отбивных на сковороде не вызывает сложности в реализации. Так что смело приступайте к приготовлению этого восхитительного лакомства.
- Подготовить все необходимые продукты для реализации рецепта. Мясо порезать на порционные куски.
![Как приготовить сочные отбивные на сковороде 1527722919_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12654-1527722989_28.jpg)
- Свинину выложить на разделочную доску. Сверху закрыть пищевой плёнкой. Это позволит избежать разбрызгивания кусочков мяса по всей кухне. Ко всему прочему, такой незатейливый прием помогает не разрывать слишком сильно мясные волокна. Отбить стейки кухонным молоточком с двух сторон. Мясо должно получиться достаточно тонким.
![Как приготовить сочные отбивные на сковороде 1527722919_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12654-1527722922_29.jpg)
- На средней тёрке натереть твёрдый сыр. В отдельную плошку разбить крупные куриные яйца. Немного присолить их и взбить вилочкой до однородности.
![Как приготовить сочные отбивные на сковороде 1527722919_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12654-1527723003_30.jpg)
- На отдельную тарелку насыпать муку и панировочные сухари.
![Как приготовить сочные отбивные на сковороде 1527722919_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12654-1527722995_31.jpg)
- Остается самое важное – жарка. Поочерёдно каждый кусок свинины обвалять в муке, а затем – окунуть в яичную массу. Потом мясо нужно обвалять в сырной стружке и запанировать в сухарях. Сразу же отправить заготовки на предварительно разогретую с небольшим количеством рафинированного масла сковороду. Жарить лакомство до появления аппетитной хрустящей корочки румяного цвета с каждой стороны.
![Как приготовить сочные отбивные на сковороде 1527722919_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12654-1527722927_32.jpg)
Вот и все секреты приготовления аппетитной отбивной свинины на сковороде, по рецепту с фото сделать такое блюдо проще простого.
Видео-рецепты
Приготовить вкусные и сытные отбивные из свинины на сковороде вам помогут простые и интересные видео-рецепты: