Существует невообразимое количество рецептов салата с куриной грудкой и грибами. Такие миксы делают как слоёными, так и самыми обыкновенными. Практически в любом исполнении подобные закуски на «ура» встречают как в будни, так и за торжественным столом среди самых изысканных яств. Что примечательно, вкусными и питательными получаются блюда с отварным, копчёным, жареным и запечённым в специях мясом. Это же справедливо и в отношении грибов, среди которых наиболее часто используются шампиньоны. Они могут быть как свежими, так и маринованными. Вне сомнений: все из предложенных в этой подборке сочетаний получатся аппетитными!
- Слоёный салат с курицей и грибами «Шик»
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Салат с куриной грудкой и жареными грибами с огурцом
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Простой салат с куриной грудкой и грибами
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Салат с куриной грудкой и маринованными грибами
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Видео-рецепты
Слоёный салат с курицей и грибами «Шик»
Этот салат с куриной грудкой и грибами слоями выкладывается в роскошную кулинарную композицию. Закуска «Шик» — это великолепное решение для любого торжества.
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 7.
Ингредиенты
Сделать салат с куриной грудкой и грибами «Шик» предлагается из следующего набора составляющих:
- варёная или запечённая в специях куриная грудка – 350 г;
- майонез – 200 г;
- твёрдый сыр – 180 г;
- шампиньоны свежие – 400 г;
- варёные куриные яйца – 7 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Приготовить в домашних условиях роскошный праздничный слоёный салат с куриной грудкой, грибами и сыром совсем не так сложно, как может показаться.
- Варёное (либо запечённое в приправах и специях) куриное мясо порезать небольшими кубиками.
- На плоскую тарелку поставить разъёмное кольцо. Первым слоем выложить в него курицу. Если требуется, немного присолить его. Промазать мясо майонезом.
- Варёные яйца очистить. Крупно натереть их.
- Выложить тёртые яйца следующим слоем. Сверху аккуратно покрыть их майонезной сеточкой – совсем нетолсто.
- Подготовить свежие грибы. Тщательно промыть их. Порезать пластинками. В сковороде разогреть немного рафинированного подсолнечного масла. Отправить в него грибы. Присолить. Можно немного всыпать чёрного молотого перчика. Жарить до готовности. Остудить. Выложить следующим слоем.
- Крупно натереть любой сорт твёрдого сыра.
- Выложить пышным следующим слоем. Не приминать! Щедро промазать заправкой.
- Мелко натереть желтки от 2 отложенных яиц. Засыпать ими верх закуски. Аккуратно снять разъёмную форму.
- Остаётся только украсить наше роскошное блюдо, которое станет достойным украшением любого праздничного стола. Для этого сваренные вкрутую перепелиные яйца очистить и разрезать на половинки. Разложить их сверху.
Готово! Можно сразу же подавать салат из куриной грудки, грибов и сыра «Шик» к столу.
Салат с куриной грудкой и жареными грибами с огурцом
Невероятно нежным и лёгким получается салат из куриной грудки с грибами, разбавленный другими ингредиентами. Но особую свежесть и сочность ему придает огурец, который, ко всему прочему, выполняет функцию украшения.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для приготовления этой аппетитной закуски следует подготовить ингредиенты по следующему списку:
- лук – 1 головка;
- варёное куриное мясо – 400 г;
- чеснок – 2 дольки;
- чернослив – 50 г;
- яйца куриные крупные – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- грибы (шампиньоны) – 400 г;
- натуральный йогурт – 100 г;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- соль и молотый перец – по желанию.
Способ приготовления
Можно приготовить невероятно вкусный салат, используя куриную грудку, грибы, сыр, яйца, огурец. Но в этот раз мы обойдёмся без сыра. Достаточным окажется и всех остальных составляющих.
- Лук очистить. Мелко покрошить. Обжарить на рафинированном растительном масле до прозрачности.
- Вымыть грибы. Мелкими кубиками порезать шампиньоны. Отправить их к луку на сковородку. Всё вместе жарить до тех пор, пока в ёмкости не останется жидкости.
- Варёное куриное мясо порезать небольшими кусочками.
- Поскольку этот рецепт салата из куриной грудки с грибами предлагается формировать слоями, стоит воспользоваться, как и в предыдущем случае, сервировочным кольцом. Установить его на ровную большую тарелку. Выложить мясо. Немного утрамбовать. Промазать соусом.
- Предварительно распаренный чернослив порезать небольшими кусочками. Выложить следующим слоем, но покрывать им мясо сплошным покровом не надо. Соусом тоже не промазываем!
- Далее идёт смесь жареного лука и шампиньонов. Покрыть заправкой.
- Крупно натереть яйца. Выложить сверху. Смазать соусом.
- Свежие огурцы тщательно промыть. Краешки у них срезать. Натереть овощи на крупной или средней тёрке. Немного отжать от сока и выложить последним, завершающим слоем. Естественно, что ничем промазывать не требуется. Это – украшение нашего аппетитного блюда.
Остаётся только осторожно снять сервировочное кольцо – и можно наслаждаться изумительным насыщенным вкусом безукоризненного блюда.
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Простой салат с куриной грудкой и грибами
Невероятно аппетитным и сытным получается салат с куриной грудкой, грибами и солёными огурцами. Невзирая на всю его простоту, такой микс хорош как для повседневного, так и для праздничного меню.
Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Чтобы приготовить простой салат из куриной грудки с грибами, надо использовать такие продукты:
- куриная грудка – ½ кг;
- зелёный лук – 1 пучок;
- шампиньоны – 500 г;
- солёные огурцы – 5 шт.;
- майонез – 4 ст. л.
Способ приготовления
Сделать такую закуску совсем несложно. Только попробуйте!
- Подготовить мясо. Снять с куриной грудки шкурку. Срезать жирок и плёнки. Отправить в кастрюлю с водой. Поставить на огонь. Добавить соль, перец в горошке и парочку лавровых листов. Варить до готовности, то есть порядка 30 минут.
- Промыть шампиньоны. Влить в отдельную кастрюлю воду. Отправить в неё грибы. Поставить ёмкость с шампиньонами на огонь. После закипания воды подсолить. Варить до готовности.
- Сваренные шампиньоны порезать небольшими кусочками.
- Охлаждённое варёное куриное мясо измельчить (порезать маленькими кубиками).
- Маринованные или солёные огурцы порезать мелко.
- Вымыть и обсушить зелёный лук. Порезать колечками.
- В общую вместительную салатницу отправить мясо, грибы, солёные огурцы, зелень.
- Заправить всё майонезом. Тщательно перемешать.
Готово!
Салат с куриной грудкой и маринованными грибами
Заслуженным вниманием и любовью традиционно пользуются салаты из маринованных грибов и куриной грудки. Ниже представлен один из рецептов подобных кушаний.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Вот что будет надо:
- киви – 1 шт.;
- варёное куриное яйцо – 4 шт.;
- майонез – 140 г;
- варёная морковь – 1.5 шт.;
- отварное куриное мясо – 450 г;
- маринованные грибы – 250 г;
- сыр – 130 г;
- кукуруза консервированная – для украшения (примерно 50 г).
Способ приготовления
Вкусный и нетривиальный салат с куриной грудкой и консервированными грибами приготовить несложно, но результат окажется выше всяческих похвал. Ведь не только вкус, но и оформление такое закуски – просто бомба.
- Варёные куриные яйца очистить. Мелко натереть. Выложить первым слоем. Сверху нанести майонезную сеточку.
- Варёное мясо измельчить. Выложить сверху. Немного примять. Промазать соусом.
- Очистить варёную морковку. Натереть её на тёрке. Ровным и высоким слоем выложить вслед за курицей. Промазать майонезом.
- Далее идут маринованные грибы, порезанные тонкими пластиночками (вот почему стоит взять шампиньоны). Сделать тонкую сетку из заправки.
- Меленько истереть сыр. Всё присыпать им и осторожно извлечь стакан.
- Остаётся по завершении основной работы украсить закуску ломтиками киви и зёрнами кукурузы.
Приятного аппетита! Этот салат с куриной грудкой и солеными грибами получается фантастически неожиданным и пикантным с приятной фруктовой кислинкой.
Видео-рецепты
Подборка видео-рецептов поможет начинающим поварам в создании вкуснейших миксов на основе «тандема» из куриного мяса и грибов: