Рецепт запеканки из печени в духовке

Далеко не все любят субпродукты, но рецепт запеканки из печени поможет выигрышно и аппетитно «замаскировать» их. Такое аппетитное блюдо получается сытным и питательным. Его насыщенный вкус создаётся за счёт сбалансированного состава, в котором невероятно грамотно подобраны все составляющие. Что примечательно, предложенный рецепт не предполагает использования манной крупы или муки, как это обычно принято при приготовлении всевозможных запеканок. Так что предложенное кушанье точно не будет напоминать пирог.

Ингредиенты
Порций: +
  • Печень 500 гр
  • Яйцо 4 шт.
  • Растительное масло 1/2 ст.
  • Вареный рис 1/2 ст.
  • Соль 1 ч. л.
  • Репчатый лук  кг
  • Приправы  по вкусу
  • Панировочные сухари  по необходимости
  • Мерим стаканом 240 мл
На порцию

Калории: 127.1 ккал

Белки: 12.3 г

Жиры: 4.8 г

Углеводы: 9 г

Шаги
50 мин. ПечатьВидео-рецепт
  • Первым делом необходимо подготовить все указанные в рецепте ингредиенты для печёночной запеканки.

  • Сразу же займёмся репчатым луком. Овощи нужно очистить и порезать нетолстыми полукольцами или четвертинками колец. На плиту поставить сковороду. Влить в неё рафинированное растительное масло. Нагреть его. Отправить в горячее масло луковую нарезку.

  • Обжаривать овощи при систематическом помешивании до мягкости.

  • Свежие куриные яйца разбить в высокую и вместительную миску.

  • Посолить сырые яйца. Добавить к ним по вашему индивидуальному вкусу чёрный молотый перчик. Также можно поэкспериментировать с использованием вспомогательных приправ и специй.

    На заметку! Разнообразить вкус запеканки из говяжьей печени в духовке помогут прованские травы, сушёный розмарин, карри, розовый или белый перец, молотый кориандр.

  • Венчиком или обыкновенной вилкой взбить яичную смесь. Поскольку слишком усердствовать не требуется, применять миксер или погружной блендер не стоит.

  • В яичную массу добавить сырую печень, предварительно прокрученную через мясорубку.

  • Отправить в смесь отварной несолёный рис.

  • Всё тщательно перемешать. Добавить в смесь для запекания пассерованный лук.

  • Посолить (на это количество основных ингредиентов уходит примерно 1 чайная ложка соли без «верха»). Ещё разочек тщательно перемешать состав для печёночной запеканки в духовке.

  • Подготовить форму. Выбранную ёмкость для приготовления запеканки из печени в духовке смазать рафинированным растительным маслом и обильно присыпать мелкими панировочными сухарями.

    На заметку! Для присыпки формы также можно использовать обыкновенную муку или манную крупу. Если вам нравятся блюда с выразительной структурой, попробуйте запанировать поверхность ёмкости измельчёнными чипсами или кукурузными хлопьями (строго несладкими). Вот увидите: будет необычно, но вкусно.

  • Влить полученную смесь в подготовленную форму. Духовку потребуется заранее разогреть до 180 градусов. Выпекать блюдо рекомендуется от 35 до 40 минут. Определить готовность печёночной запеканки по этому рецепту очень просто. Во время приготовления на её поверхности будет образовываться жидкость. Когда она станет прозрачной, можно извлекать блюдо из жарочного шкафа.


Вот и все кулинарные премудрости приготовления запеканки из печени в духовке по рецепту с отварным рисом! Это сытно, просто и невероятно вкусно!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector