Как вы думаете, можно ли приготовить творожную запеканку без яиц? На самом деле проще простого! И это не пустые слова, а самый реальный факт. Более того, все остальные ингредиенты, входящие в состав этого лакомства тоже очень простые и незамысловатые. Вы всегда можете сделать это блюдо, которое идеально вписывается в рацион маленьких детей, в том числе до 1 года, и женщин, которые кормят младенцев грудью. Более того, предложенное решение нередко используют вегетарианцы, которые сохранили за собой право включать в меню блюда на основе молочных продуктов. Вот такой универсальный рецепт творожной запеканки без яиц для всех!
Время приготовления –1 час 15 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Чтобы сделать вкусную запеканку без яиц по предложенному рецепту, много ингредиентов не нужно. Все составляющие этого рецепта очень просты, дёшевы и доступны. Знакомьтесь с полным списком:
- творог жирностью 9% — 450 г;
- сахар-песок – 3 ст. л.;
- манная крупа – 4 ст. л.;
- соль – ¼ ч. л.;
- пищевая сода – ½ ч. л.;
- рафинированное растительное масло – на смазывание ёмкости.
Как приготовить творожную запеканку без яиц
Многие хозяюшки готовят вкусную и нежную запеканку без яиц в мультиварке. Получается аппетитный пирог. Но здесь предложен традиционный рецепт, который предполагает термическую обработку в жарочном шкафу. Этот вариант более привычный и доступный всем.
- Сперва подготовить все необходимые продукты, что указаны в списке выше, на запеканку без яиц.
- В отдельную плошку переложить творог. Вне зависимости от того, с какими показателями жирности и какой степени зернистости молочный продукт вы выбрали, его в обязательном порядке потребуется перебить до состояния пасты. Для этого оптимально воспользоваться погружным блендером. Если такого бытового прибора у вас нет, то можно по старинке протереть творог через мелкое сито. Но учитывайте: это займёт немало времени и сил.
- Всыпать в творог манную крупу. Посолить полученную смесь. Разбавить её сахарным песком. Всыпать в состав пищевую соду. Учитывайте, что её ничем гасить не требуется. Так что лимонная кислота, уксус или иные продукты с высокими показателями кислотности в состав этого лакомства не добавляются.
- Полученный микс основательно перемешать. Ёмкость с этой смесью затянуть пищевой плёнкой и оставить на полчаса. За это время масса как следует набухнет и «свяжется».
- Ёмкость, в которой планируется готовить творожную запеканку без яиц в духовке, немного смазать рафинированным растительным маслом. Переложить в форму полученную смесь.
- Отправить заготовку в духовку. Её рецепт запеканки без яиц предполагает разогревать до 180 градусов. Время готовки составляет всего 30 минут.
Готово! Как вы сами могли заметить, тут всё невероятно просто и быстро. Невзирая на то, что выше указано достаточно внушительное количество времени, переживать не стоит. Большая часть отводится на настаивание массы и сам процесс запекания блюда.
Видео-рецепты
Существуют самые разные рецепты приготовления творожных запеканок без яиц в духовке, и ниже приведены простые, но интересные видео-рецепты. Они помогут начинающим кулинарам без особого труда освоить технологию создания новых лакомств для всей семьи: