Сырный суп с креветками – и обычный ужин стал праздничным!
Что может быть нежнее и аппетитнее сырного супа, особенно если он сварен с креветками? Сложно представить! А между тем первые блюда, в которых ведущим ингредиентом выступает плавленый сыр, начали покорять мир ещё в первой половине прошлого столетия. Ведь именно тогда придумали технологию переработки обычного молочного продукта для продления сроков его хранения. В результате сегодня на наших столах без особой возни может появиться превосходное варево с изумительным бархатистым вкусом. Кстати, в Италии любят добавлять в похлёбки пармезан, а в Чехии – брынзу. Но придумали сырный суп в том исполнении, что популярно сейчас, французские повара. Согласно легенде, кусочек этого продукта просто упал в похлёбку и растворился в нём. Готовое варево приятно поразило повара – и меню ресторана пополнилось новым блюдом.
- Плавленный сыр 400 гр
- Очищенные креветки 200 гр
- Репчатый лук 1 шт.
- Картофель 200 гр
- Укроп 1 пуч.
- Чеснок 2 зуб.
- Петрушка 1/2 пуч.
- Морковь 100 гр
- Растительное масло 40 мл
- Соль, молотый черный перец по вкусу
Калории: 71.3 ккал
Белки: 4.6 г
Жиры: 3.4 г
Углеводы: 5.8 г
-
Очистить чеснок. Мелко-мелко порубить его ножом. Разогреть в сковороде немного растительного масла без запаха. Отправить в него чесночную крошку. Обжаривать буквально 2-3 минуты.
-
Снять с репчатого лука шелуху. Порезать овощ мелкими кубиками. Переложить нарезку в сковороду к чесноку. Обжаривать всё вместе ещё около 4-5 минут.
-
Очистить свежую морковь. Натереть её на тёрке. Отправить к зажарке из чеснока и лука. Тушить всё вместе на среднем огне до готовности.
-
Влить питьевую воду в кастрюлю, в которой планируется варить суп. Вскипятить жидкость. Плавленый сыр натереть на тёрке. Ложкой переложить стружку в кипяток. При постоянном помешивании довести состав до полной однородности.
-
Очистить картофель. Тщательно промыть клубни в проточной воде. Порезать овощи на маленькие кубики. Отправить их в сырный бульон. Варить минут 15.
-
Тем временем вымыть и тщательно обсушить свежую зелень. Порубить укроп и петрушку ножом. Креветки обдать кипятком. Очистить их.
-
Переложить в наш супчик овощную зажарку. Тщательно перемешать.
-
Хорошо поперчить варево. Проверить его вкус на соль. Если требуется, добавить ещё немного. Переложить в похлёбку зелёную нарезку. Хорошо перемешать.
-
Остаётся только добавить креветки в суп. Варим буквально 1 минуту – и снимаем кастрюлю с огня.
Всё готово! Наслаждайтесь изумительно нежным и насыщенным вкусом супа со сливочными нотками. Не забудьте каждую порцию присыпать щепоткой измельчённой зелени и 2-3 очищенными креветками. Приятного аппетита!