Когда не знаете, что сделать на скорую руку к ужину, приготовьте сытный и оригинальный салат с печенью трески и свежим огурцом. Море зелени, оригинальные акценты в виде перепелиных яиц и рыбная основа с овощами – это просто нечто! Кулинарную изысканность этому миксу придаёт нетривиальная лимонная заправка с французской горчицей, приготовить которую вам удастся на «раз-два-три». Разбавить предложенный вариант закуски вы можете маринованным луком, кусочками сладкого болгарского перца и веточками укропа. Получится сочно, полезно, по-весеннему ярко и сытно!
Время приготовления –15 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Чтобы сделать лёгкий и оригинальный салат с печенью трески и свежим огурцом, нам потребуется совершенно непритязательный набор ингредиентов. Записывайте, что нужно:
- печень трески – 1 баночка (около 120 г);
- листовой салат – 1 пучок;
- свежие огурцы – 250 г;
- зелёный лук – 1 пучок;
- варёные перепелиные яйца – 10 шт.;
- лимонная заправка – по вкусу.
Как приготовить салат с печенью трески и свежим огурцом
Аппетитный и сочный салат с печенью трески и свежим огурцом – это наглядное подтверждение тому, что закуски с этим оригинальным продуктом вовсе не всегда чрезмерно тяжелые и калорийные. Попробуйте сделать микс по предложенному пошаговому рецепту с фото – и вы точно не прогадаете!
- Для начала нужно подготовить все необходимые продукты, а также сделать лимонную заправку для салата. Это займёт минимум времени, но позволит избежать досадных недоразумений в дальнейшем.
- Вымыть и обсушить листовой салат. Выложить его сплошным слоем на тарелку для подачи салата.
- Ополоснуть зелёный лук. Его тоже нужно обсушить хорошенько. Порезать зелень небольшими колечками. Всыпать измельчённый зелёный лук на листья салата.
- Вымыть огурцы. Обсушить свежие овощи. Срезать у них краешки и все проблемные места. Порезать свежие огурцы ровными и нетолстыми колечками. Выложить их на зелень.
- Сваренные вкрутую перепелиные яйца очистить от скорлупы. Разрезать их пополам. Хаотично разложить на «подушку» из зелени рядом с ломтиками свежих огурцов. Всё полить лимонной заправкой.
- Остаётся только разложить рядом кусочки печени трески – и свежий салат готов! Пора подавать его к столу!
Казалось бы, такой простой и незатейливый салатик! Но посмотрите, как аппетитно он смотрится на столе. Так что его можно смело готовить не только для домочадцев, но и к приходу гостей. Приятного аппетита!