Если у вас совершенно нет времени на долгие кулинарные эксперименты, но в вашей семье никогда не отказываются от десерта, тогда обязательно попробуйте сделать простейший торт без выпечки «Сметанковый» из печенья. Лакомство получается нежным и вкусным. Оно великолепно сочетается с чаем, кофе и другими напитками. Оригинальная сладость, для которой вам даже не потребуется включать духовку, окажется идеальным решением для завершения праздничного ужина в тесном кругу семьи или друзей. Густой, но невероятно простой в приготовлении крем идеально пропитывает основу, а украсить маленькое кондитерское чудо вы можете по своему вкусу.
Время приготовления – 15 минут + 3-4 часа на настаивание.
Количество порций – 7.
Ингредиенты
Какие же продукты потребуется использовать для того, чтобы на выходе получить изумительный на вкус, но простейший в приготовлении торт «Сметанковый» без выпечки? Список компонентов незатейлив, как «дважды два»:
- овсяное печенье – 800 г;
- кипяток – 300 мл;
- бананы – 3 шт.;
- сметана – 800 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- растворимый кофе – 3 ч. л.;
- какао-порошок – 1 ст. л.
Как приготовить простейший торт без выпечки «Сметанковый» из печенья
Поверьте: если вы решили сделать простейший торт без выпечки «Сметанковый» из печенья с густым кремом, то пожалеть вам не придётся. Во-первых, это быстро, просто и доступно. Во-вторых, лакомство всегда получается превосходным. Ну так что же, давайте приступать к делу?
- Для начала нужно подготовить все продукты.
- Сделать крем. Для этого нужно просто смешать сметану с сахарной пудрой.
- Можно сразу же приступать к выкладке тортика. Для этого нужно установить на плоское блюдо разъёмную форму. На дно выложить 4 столовых ложки крема и распределить его равномерно.
- В кипятке растворить сублимированный кофе (если есть время и желание, напиток можно сварить – получится ещё вкуснее). Обмакивая каждое овсяное печенье в кофе, выложить первый ряд.
- Сверху всё покрыть кремом из сметаны (используем только часть).
- Очистить бананы, порезать фрукты ломтиками. Выложить сверху. Потом идёт слой из печенья, за ним – крем.
- Выложить все слои, пока не закончатся компоненты. Сверху тортик покрыть сметанным кремом. Разровнять, используя силиконовую кулинарную лопаточку (с ней добиться хорошего результата проще всего). Отправить простейший десерт на застывание в холодильник. Чтобы все ингредиенты дошли до необходимого состояния, потребуется выдержать сладость не менее 3-4 часов. Как правило, этого времени достаточно для получения необходимого результата.
- Снять разъёмную форму. Посыпать простейший торт без выпечки «Сметанковый» из печенья какао-порошком – и готово! Пора пить чай!
Приятного аппетита!