
Специально для вас подготовлен ТОП-3 салата «Весна-2019» — всё это новые рецепты салатов с простыми ингредиентами. Такие закуски станут настоящей изюминкой повседневного стола или разбавят праздничное меню. Вы можете приготовить такие лёгкие миксы для посиделок на даче или взять с собой на природу. Привлекательность каждого предложенного варианта заключается не только в насыщенном вкусе, но и в незатейливости приготовления. Кулинарные композиции состоят из самых привычных продуктов, но их сочетание покажется вам нетривиальным, за счёт чего и создается новое гастрономическое звучание.
Селёдка под шубой по-весеннему

Селёдка под шубой – привычный и многими любимый салатик. Но согласитесь, множество овощных слоёв делают это блюдо достаточно тяжелым. Так давайте обыграем эту закуску по-новому и сделаем её по-настоящему весенней!
Время приготовления –20 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для того, чтобы приготовить такой яркий и колоритный микс, нам понадобятся следующие продукты:
- филе сельди – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- зелёный лук – 1 большой пучок;
- твёрдый сыр — 150 г;
- укроп свежий – 1 большой пучок;
- варёный картофель – 2-3 шт.;
- майонез – 300 г.
Способ приготовления
Сделать такой новенький салатик будет легко, если воспользоваться пошаговым рецептом с фото.
- Мелкими кубиками порезать филе сельди.

- Выложить рыбу первым слоем на плоское блюдо. Сверху нанести тоненькую сеточку из майонеза.

- Зелёный лук промыть и обсушить. Порезать его мелкими колечками. Выложить следующим слоем. Сверху нанести майонез.

- Варёный картофель натереть на крупной тёрке. Это следующий слой. Его тоже закрыть заправкой.

- Вымыть и обтереть от влаги свежий огурец. Порезать овощ мелкой соломкой, выложить на картофель.

- Крупно натереть твёрдый сыр и засыпать им огурцы. Сверху покрыть соусом.

- Ополоснуть и обсушить укроп. Мелко-мелко порезать. Щедро посыпать салат зеленью.

Вот и всё! Получается очень аппетитно и необычно!
Самый простой салат «Новинка»

Весной всегда хочется перемен и чего-то нового. Этот салатик – прекрасная возможность сделать необычное блюдо из самых простых и доступных продуктов.
Время приготовления –5 минут.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
Вот что нам будет необходимо:
- солёный огурец – 2 шт.;
- томат – 3 шт.;
- растительное рафинированное масло – 2 ст. л.;
- красный лук – ½ шт.;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
Вы даже не представляете, как быстро и легко можно сделать такое незамысловатое, но очень вкусное блюдо.
- Солёные огурцы порезать колечками.

- Вымыть томаты. Обсушить их. Порезать четвертинками кружочков.

- Очистить красный салатный лук. Порезать его ровными полукольцами.

- Соединить все овощи в салатнике.

- Если нужно, посолить ингредиенты. Заправить их растительным маслом (лучше взять очищенное, чтобы заправка не перебивала вкус овощной смеси). Всё перемешать – и готово!

Вы даже не представляете, как это сочно, необычно и очень вкусно!
Яркий салат «Просто бомба»

Такой необычный, но весьма аппетитный и пикантный салат «Просто бомба» делается из самых бюджетных продуктов. Кому-то может показаться, что между собой все составляющие рецепта не очень органично сочетаются. Но поверьте – это совсем не так. Только попробуйте сделать такой микс – и он навсегда займёт достойное место в вашей кулинарной копилке.
Время приготовления –15 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Что же нам нужно? Список следующий:
- сардина в масле (консервы) – 1 баночка;
- белокочанная капуста – 1 небольшой кочан;
- зелёный лук – 1 пучок;
- томат свежий – 2 шт.;
- лимон (сок) – ½ шт.;
- сладкий красный перец – 1 шт.;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
Как и два предыдущих варианта, этот салат совсем несложен в приготовлении, но на вкус получается просто бомбическим.
- Мелко нашинковать капусту.

- Вымыть сладкий красный перец. Семена вычистить. Перегородки вырезать. Измельчить овощ на тонкую соломку.

- С консервированной сардины слить лишнее масло. Прямо в банке рыбу перемять вилкой. Капусту и перец соединить. Немного посолить. Перемешать. Овощную смесь выложить на плоскую тарелку. В середине сделать углубление. Туда положить рыбную консерву.

- Вымыть томаты и порезать их небольшими кусочками. Выложить из них круг сверху на овощной смеси.

- Ополоснуть зелёный лук и просушить его. Порубить ножом. Присыпать салатик зеленью.

- Из лимона выжать сок в отдельную плошку. Влить к нему растительное масло. Всё перемешать, чтобы заправка стала однородной по консистенции. Полить ею нашу закуску.

Вот и всё готово! Приятного аппетита!