ТОП-3 салата «Весна-2019»: новые рецепты салатов с простыми ингредиентами

Специально для вас подготовлен ТОП-3 салата «Весна-2019» — всё это новые рецепты салатов с простыми ингредиентами. Такие закуски станут настоящей изюминкой повседневного стола или разбавят праздничное меню. Вы можете приготовить такие лёгкие миксы для посиделок на даче или взять с собой на природу. Привлекательность каждого предложенного варианта заключается не только в насыщенном вкусе, но и в незатейливости приготовления. Кулинарные композиции состоят из самых привычных продуктов, но их сочетание покажется вам нетривиальным, за счёт чего и создается новое гастрономическое звучание.

Селёдка под шубой по-весеннему

1524955641_7

Селёдка под шубой – привычный и многими любимый салатик. Но согласитесь, множество овощных слоёв делают это блюдо достаточно тяжелым. Так давайте обыграем эту закуску по-новому и сделаем её по-настоящему весенней!

Время приготовления –20 минут.

 

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить такой яркий и колоритный микс, нам понадобятся следующие продукты:

  • филе сельди – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • зелёный лук – 1 большой пучок;
  • твёрдый сыр — 150 г;
  • укроп свежий – 1 большой пучок;
  • варёный картофель – 2-3 шт.;
  • майонез – 300 г.

Способ приготовления

Сделать такой новенький салатик будет легко, если воспользоваться пошаговым рецептом с фото.

  1. Мелкими кубиками порезать филе сельди.
1524955641_7
  1. Выложить рыбу первым слоем на плоское блюдо. Сверху нанести тоненькую сеточку из майонеза.
1524955641_7
  1. Зелёный лук промыть и обсушить. Порезать его мелкими колечками. Выложить следующим слоем. Сверху нанести майонез.
1524955641_7
  1. Варёный картофель натереть на крупной тёрке. Это следующий слой. Его тоже закрыть заправкой.
1524955641_7
  1. Вымыть и обтереть от влаги свежий огурец. Порезать овощ мелкой соломкой, выложить на картофель.
1524955641_7

Обратите внимание! Закрывать майонезной сеткой не требуется.

  1. Крупно натереть твёрдый сыр и засыпать им огурцы. Сверху покрыть соусом.
1524955641_7
  1. Ополоснуть и обсушить укроп. Мелко-мелко порезать. Щедро посыпать салат зеленью.
1524955641_7

Вот и всё! Получается очень аппетитно и необычно!

Самый простой салат «Новинка»

1524955641_7

Весной всегда хочется перемен и чего-то нового. Этот салатик – прекрасная возможность сделать необычное блюдо из самых простых и доступных продуктов.

Время приготовления –5 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Вот что нам будет необходимо:

  • солёный огурец – 2 шт.;
  • томат – 3 шт.;
  • растительное рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • красный лук – ½ шт.;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

Вы даже не представляете, как быстро и легко можно сделать такое незамысловатое, но очень вкусное блюдо.

  1. Солёные огурцы порезать колечками.
1524955641_7
  1. Вымыть томаты. Обсушить их. Порезать четвертинками кружочков.
1524955641_7
  1. Очистить красный салатный лук. Порезать его ровными полукольцами.
1524955641_7
  1. Соединить все овощи в салатнике.
1524955641_7
  1. Если нужно, посолить ингредиенты. Заправить их растительным маслом (лучше взять очищенное, чтобы заправка не перебивала вкус овощной смеси). Всё перемешать – и готово!
1524955641_7

Вы даже не представляете, как это сочно, необычно и очень вкусно!

Яркий салат «Просто бомба»

1524955641_7

Такой необычный, но весьма аппетитный и пикантный салат «Просто бомба» делается из самых бюджетных продуктов. Кому-то может показаться, что между собой все составляющие рецепта не очень органично сочетаются. Но поверьте – это совсем не так. Только попробуйте сделать такой микс – и он навсегда займёт достойное место в вашей кулинарной копилке.

Время приготовления –15 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Что же нам нужно? Список следующий:

  • сардина в масле (консервы) – 1 баночка;
  • белокочанная капуста – 1 небольшой кочан;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • томат свежий – 2 шт.;
  • лимон (сок) – ½ шт.;
  • сладкий красный перец – 1 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

Как и два предыдущих варианта, этот салат совсем несложен в приготовлении, но на вкус получается просто бомбическим.

  1. Мелко нашинковать капусту.
1524955641_7

На заметку! Оптимально использовать молодой овощ. Тогда переминать его не потребуется.

  1. Вымыть сладкий красный перец. Семена вычистить. Перегородки вырезать. Измельчить овощ на тонкую соломку.
1524955641_7
  1. С консервированной сардины слить лишнее масло. Прямо в банке рыбу перемять вилкой. Капусту и перец соединить. Немного посолить. Перемешать. Овощную смесь выложить на плоскую тарелку. В середине сделать углубление. Туда положить рыбную консерву.
1524955641_7
  1. Вымыть томаты и порезать их небольшими кусочками. Выложить из них круг сверху на овощной смеси.
1524955641_7
  1. Ополоснуть зелёный лук и просушить его. Порубить ножом. Присыпать салатик зеленью.
1524955641_7
  1. Из лимона выжать сок в отдельную плошку. Влить к нему растительное масло. Всё перемешать, чтобы заправка стала однородной по консистенции. Полить ею нашу закуску.
1524955641_7

Вот и всё готово! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector