Когда нет денежных средств на деликатесы и кулинарные изыски, всегда можно порадовать себя хрустящими и сочными салатами из белокочанной капусты. Этот бюджетный овощ, пожалуй, доступен всем в финансовом плане. Ко всему прочему, его всегда можно отыскать в магазине вне зависимости от времени года и категории торговой точки. Привлекательность подобных закусок заключается в том, что аппетитный овощ органично сочетается с самими разными компонентами: яблоками, солёными и свежими огурцами, томатами, сухариками, грибами, маринованным имбирём, редисом, консервированной кукурузой и горошком, зеленью.
И это ещё далеко не все возможные решения. Вы всегда можете воспользоваться исходными рецептами, которые есть в подборке, или самостоятельно миксовать компоненты.
Такой салат из овощей с капустой белокочанной получается очень лёгким и аппетитным. Он отлично сочетается с разными гарнирами или может выступить самодостаточным ужином для тех, кто следит за фигурой.
Время приготовления –25 минут.
Количество порций – 3.
Для приготовления сочного и свежего салата, который является настоящим воплощением весны, понадобятся:
Приготовить такой аппетитный и свежий салат из белокочанной капусты совсем нетрудно. Попробуйте сами!
Мелко нашинковать капусту. Присыпать её сахаром и солью (достаточно по щепотке каждого). Можно немного сдобрить молотым перцем и слегка всё перетереть, после чего капуста отправляется в салатник.
Вымыть редис. Срезать все «плохие» места. Порезать овощи ровными и тонкими колечками.
Ополоснуть огурцы. Краешки срезать с каждой стороны. Измельчить овощи тонкими кольцами.
Сделать заправку для салата из капусты на каждый день. Для этого очистить от скорлупы варёное яйцо. Извлечь желток. Переложить его в отдельную пиалу. Добавить горчицу и майонез. Тщательно все растереть до однородного состояния. Соус готов!
Отправить все овощи в салатник к капустной нарезке. Туда же на крупной тёрке натереть варёный белок. Заправить салат полученным соусом. Добавить измельчённую свежую зелень и всё перемешать.
Готово!
Другой замечательный овощной салат с капустой делается с яблоками и апельсинами. Получается превосходный микс для стройности и красоты.
Время приготовления –15 минут.
Количество порций – 4.
Что же потребуется для приготовления такой аппетитной и лёгкой закуски? Вот этот список:
Эти ингредиенты необходимы для приготовления основы, а вот заправку рекомендуется сделать из следующих составляющих:
Такой фитнес-салатик на основе свежей белокочанной капусты предельно прост в приготовлении.
Вымыть, обсушить и мелко порезать укроп и зелёный лук.
Нашинковать свежую белокочанную капусту. Немного посолить и перетереть руками.
Очистить яблоки. Удалить у них серединки с плёнками и семечками. Порезать небольшими пластинками. Отправить фруктовую нарезку к капустной соломке.
Апельсины очистить от кожуры. Удалить белые плёнки и косточки. Порезать небольшими кусочками. Переложить цитрусы и зелень в салат. Всё основательно перемешать.
Сделать заправку для этой аппетитной и оригинальной закуски, которую можно смело отнести к категории ПП. В отдельную чашку влить апельсиновый либо лимонный сок. Добавить к нему растительное масло.
Разбавить смесь горчицей.
Всыпать сахарный песок.
Добавить молотый кориандр. Всё тщательно размешать до однородности.
Заправить салатик полученным пикантным соусом и выложить готовую закуску на порционные тарелки.
Это очень вкусно! При этом есть подобную закуску можно без опасений за свою фигуру. Тут минимум калорий и максимум пользы!
Если у вас нет много времени на возню на кухне, то используйте предложенный тут пошаговый рецепт салата из белокочанной капусты с томатами. Готовится он в считанные минуты и не потребует от вас больших финансовых затрат.
Время приготовления –5 минут.
Количество порций – 3.
Вот такие продукты нам следует подготовить:
Этот салат делается элементарно просто и удивительно быстро. С его приготовлением справится даже начинающий кулинар.
Нарезать свежую капусту нетолстой соломкой.
Отправить овощную нарезку в большую свободную тарелку. Перемять её руками.
Срезать у свежих огурцов краешки. Порезать овощи полукольцами.
Томат порезать небольшими кусочками.
Соединить все овощи в общей посуде. При необходимости добавить немного соли. Заправить очищенным подсолнечным маслом без запаха и как следует перемешать.
Вот и всё!
Вот ещё один отличный рецепт с фото — он поможет вам приготовить сытный салат со свежей белокочанной капустой. Дополнительные компоненты в виде консервированного зелёного горошка и варёного яйца сделают микс более питательным и сытным.
Время приготовления –20 минут.
Количество порций – 6.
Какие ингредиенты нам нужны для реализации этого кулинарного сочетания? Вот список:
Как же сделать такой сочный и сытный кулинарный микс? На самом деле никаких сложностей тут не предвидится.
Вымыть зелёный лук. Ополоснуть укроп. Зелень обсушить. Всё измельчить.
Ополоснуть свежие огурцы. Срезать с каждой стороны краешки, которые не принято добавлять в пищу. Порезать овощи мелкой и тонкой соломкой.
С варёных яиц снять скорлупу. Порезать их ровными и не очень крупными кубиками.
Отправить в глубокий и свободный салатник нарезку из белокочанной свежей капусты и огурцов. Открыть ёмкость с консервированным зелёным горошком. Жидкость слить. Продукт отправить к овощам.
Добавить измельчённые варёные яйца и рубленую зелень. Посолить. Положить в закуску сметану и хорошенько всё перемешать.
Теперь можно сервировать салатик. Для этого нужно поставить на плоское блюдо сервировочное кольцо. В него выложить смесь, хорошенько её утрамбовывая.
Аккуратно снять кольцо, чтобы салатик не разъехался. Сверху украсить его зелёной крошкой. Можно дополнить декор кулинарной композиции ломтиками свежего томата, выложенного по кругу.
Казалось бы, такое простое сочетание овощей. Но как красиво оно смотрится при такой оригинальной подаче!
Можно приготовить ещё один простой салат из белокочанной капусты: этот рецепт с фото – классика американской кухни.
Время приготовления –30 минут.
Количество порций – 5.
Для приготовления этой закуски потребуются:
Вы не знаете, как приготовить этот сочный салатик? Тогда используйте рецепт с пошаговыми фото.
Очистить морковь. Вымыть овощи. Натереть на тёрке для приготовления салатов и закусок по-корейски.
Смешать овощи в рабочем салатнике.
Подготовить оригинальную заправку с пикантными нотками. Для этого смешать майонез и соль. Всыпать сахарный песок. Влить молоко и кефир. Перемешать.
Добавить смесь перцев. Разбавить уксусом 9% и лимонным соком. Всё ещё разочек основательно перемешать, чтобы заправка приобрела однородную консистенцию.
Заправить овощную смесь полученным соусом.
Всё готово! Приятного аппетита!
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
В освоении новых рецептов вам помогут видео-ролики:
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…