Если вы любитель грузинской кухни, но не желаете долго возиться у плиты, то попробуйте приготовить сырную лепёшку «Почти как хачапури» по простому рецепту. Такое блюдо получается очень вкусным и сытным. Но помните: ниже предложен базовый рецепт, который вы всегда можете разнообразить с помощью добавления кусочков курицы, ветчины, колбаски, мелко порезанных и обжаренных грибов. Однако представленный вариант только с сыром и свежей зеленью – это тоже просто «бомба»! При этом делается лакомство на сковороде невероятно быстро. Попробуйте! Возможно, это — именно та версия завтрака, о которой вы всегда мечтали.
Время приготовления –10 минут.
Количество порций – 2.
Чтобы сделать вкусные сырные лепёшки «Почти как хачапури», нам понадобятся такие ингредиенты:
Вы решили порадовать домашних аппетитными лепёшками, приготовленными на скорую руку на сковороде? Отлично! Наверняка этот простой рецепт с пошаговыми фото приживётся в вашей кулинарной коллекции.
Всыпая в несколько приёмов сухую смесь в яичный состав с молоком и сметаной, основательно вымесить полученное тесто. Посолить его. Ещё раз перемешать. Оптимальная консистенция полученной заготовки должна напоминать не слишком жирную сметану.
Разогреть сковородку. Немного смазать её растительным маслом. Слегка присыпать дно промасленными панировочными сухарями – это позволит получить аппетитную хрустящую корочку на готовых лепёшках. Сверху тонким слоем влить тесто.
Выложить начинку. Это мелко порезанный зелёный лук и сыр любого твёрдого сорта, предварительно натёртый на крупной тёрке. Сверху прослойку нужно залить небольшим количеством теста и слегка присыпать панировочными сухарями с маслом. На огне чуть сильнее среднего сырные лепёшки «Почти как хачапури» жарятся буквально пару минут. Главное – добиться образования золотистой корочки с привлекательной хрустинкой!
Вот и готово аппетитное блюдо, которое станет отличным перекусом или полноценным завтраком для всей семьи. Не откажутся от такого угощения и гости, внезапно пришедшие к вам!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…