
Аппетитный салат с корейской морковью и курицей – это всегда сочно, пикантно и бесконечно вкусно. Стоит оговориться сразу, что такие закуски принято готовить по разным рецептам. Здесь представлено только несколько из них. В подборке вы найдёте 5 версий с копчёной и отварной курицей, которая великолепно сочетается с корейской морковью, свежим огурцом, яйцами, консервированной кукурузой, грибами, жареным луком. Это только наиболее распространённые варианты. На самом деле их в разы больше. Выбирайте те миксы, которые вам больше всего нравятся. Наверняка они не останутся незамеченными как домочадцами, так и гостями, если вы решите сделать их к праздничному ужину.
- Слоёный салат с курицей и морковью по-корейски
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Очень простой салат с отварной курицей и морковью по-корейски
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Салат с курицей, морковью по-корейски и кукурузой
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Салат из куриной грудки, корейской моркови и апельсинов
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Оригинальный салат с курицей, корейской морковью и киви
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Видео-рецепты
Слоёный салат с курицей и морковью по-корейски

Этот слоёный салат с курицей, морковью по-корейски, яйцом делается очень просто, но получается невероятно вкусным и праздничным. Непременно попробуйте его приготовить!
Ингредиенты
Вот такие продукты необходимы:
- варёные куриные яйца – 6 шт.;
- репчатый лук – 2 головки;
- грибы (шампиньоны) – 200 г;
- маринованные огурцы (мелкие) — 6-8 шт.;
- копчёная курица – 300 г;
- морковь корейская – 150 г;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления
Невзирая на эффектную подачу, делается этот слоёный салатик с курицей и морковью очень просто.
- Очистить от скорлупы варёные куриные яйца.

-
Очистить лук. Мелко покрошить его.

-
Порезать на небольшие кусочки свежие шампиньоны.

-
Маленькими кусочками порезать маринованные огурцы.

-
Копчёную курицу порезать миниатюрной соломкой.

-
Некрупно покрошить яйца на салат с корейской морковкой и курицей.

-
Вот и подготовлены все ингредиенты. Можно собирать салатик. Для этого лучше всего использовать креманки. На дно выкладывается копчёная курочка.

-
Сделать сеточку из майонеза.

-
Выложить варёные яйца. Тоже промазать заправкой.

-
Сверху распределить зажарку из грибов с луком.

-
Потом – маринованные огурцы.

-
Снова сделать сеточку из майонеза.

-
Остаётся только украсить всё корейской морковкой.

Ммм… как же вкусно и эффектно получается!
Очень простой салат с отварной курицей и морковью по-корейски

Этот рецепт салата с корейской морковью, курицей и свежим огурцом поражает своей простотой в реализации. Сделать его можно на скорую руку.
Ингредиенты
Вот, что нам будет нужно:
- варёное куриное мясо – 300 г;
- морковь по-корейски – 250 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- варёные яйца – 2 шт.;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- соль – по желанию.
Способ приготовления
Такой микс делается на «раз-два-три». Попробуйте сами его приготовить – у вас всё получится на «отлично»!
- Варёное куриное мясо порезать небольшими кубиками.

-
Переложить его в глубокий рабочий салатник.

-
Очистить от скорлупы варёные куриные яйца. Порезать их небольшими кубиками.

-
Вымыть свежий огурец. Порезать его тонкой соломкой.

-
Отправить в миску к курице покрошенные яйца и соломку из огурца. По желанию присолить.

-
Добавить корейскую морковь.

-
Заправить закуску майонезом и как следует перемешать.

Вот и всё — наш аппетитный салатик готов!
Салат с курицей, морковью по-корейски и кукурузой

Салатик, в котором идеально сочетаются варёное куриное мясо, морковь по-корейски и консервированная кукуруза, часто называют «Карусель». Получается он сытным, аппетитным и очень ярким.
Ингредиенты
Что же нам потребуется? Вот этот список:
- маленькая луковица – 1 головка;
- варёная курица (грудка) – 250 г;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- морковь по-корейски – 200 г;
- зелень свежая – 1 пучок;
- майонез – 2 ст. л.
Способ приготовления
Этот сытный и нежный салат с куриной грудкой и корейской морковкой делается невероятно просто.
- Сперва надо подготовить все ингредиенты.

-
Очистить репчатый лук. Покрошить его произвольно.

-
Отправить луковую нарезку в ёмкость с корейской морковью. Всё тщательно перемешать и отставить в сторонку. За то время, что подготавливаются остальные ингредиенты, лучок успеет немного промариноваться.

-
Далее можно заняться отварным куриным филе. Мясо птицы следует порезать небольшими кубиками.

-
Вымыть зелень. Стряхнуть с неё лишнюю влагу. Порубить ножом.

-
Отправить в салатник куриную нарезку и измельчённую зелень.

-
Консервированную кукурузу открыть. Слить из банки рассол. Зёрна без жидкости переложить к остальным ингредиентам.

-
Добавить в общую посуду корейскую морковь с луком.

-
Отправить в закуску майонез.

-
Как следует всё перемешать. Переложить микс в салатник для подачи к столу. Можно украсить закуску листиками свежей петрушки.

Получается очень аппетитно, ярко и вкусно!
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Салат из куриной грудки, корейской моркови и апельсинов

Вот ещё один салат из куриной грудки и корейской моркови, который укладывается слоями. Его вкус очень насыщенный, но сбалансированный.
Ингредиенты
Для приготовления столь оригинального и достаточно непривычного, но очень-очень вкусного салата нужны:
- куриная грудка варёная – 1 шт.;
- морковь по-корейски – 500 г;
- апельсин – 2- 3 шт.;
- сыр твёрдый – 150 г;
- сваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
- майонез – 200 г.
Способ приготовления
Итак, давайте сделаем аппетитный, оригинальный слоёный салат с куриной грудкой и корейской морковью. Пошаговый рецепт с фото поможет нам в этом.
- Варёную куриную грудку мелко порезать.

-
Крупно натереть сыр.

-
Очистить от скорлупы варёные яйца. Их тоже натереть на крупной тёрке.

-
Очистить апельсины. Один из них порезать небольшими кубиками.

-
Два других порезать ломтиками для украшения закусочного блюда.

-
Вот и подготовлены все ингредиенты для этого замечательного салатика.

-
Теперь можно приступать к его формированию. Для этого на тарелку устанавливается сервировочное кольцо.

-
Смазать дно посуды майонезом. Сверху выложить куриное мясо. Сделать на ней сеточку из майонеза.

-
Потом сделать слой из корейской морковки. Щедро промазать его заправкой.

-
Всыпать тёртые варёные яйца. Их тоже надо обильно промазать майонезом. В противном случае прослойка останется сухой.

-
Потом выкладываются апельсины, порезанные кубиками. Их ничем промазывать не надо.

-
Тут же всё засыпается сыром.

-
Сырную прослойку следует хорошенько промазать соусом. Сверху выкладываются ломтики апельсинов.

-
Отправить примерно на 15-20 минут салат в холодильник, чтобы все слои пропитались как следует.

-
Остаётся только снять сервировочное кольцо и подать закуску на стол.

Вот и все премудрости приготовления этого аппетитного и сочного микса!
Оригинальный салат с курицей, корейской морковью и киви

Ещё часто делают салат с жареной курицей и корейской морковью с добавлением киви. Но если вы опасаетесь за фигуру и не хотите лишних калорий на своей тарелке, мясо можно использовать отварное.
Ингредиенты
Для приготовления этой закуски, которая подходит к праздничному и повседневному столу нужны:
- варёное куриное мясо – 350 г;
- морковь по-корейски – 200 г;
- яблоко зелёное – 1 шт.;
- киви – 2 шт.;
- варёные куриные яйца – 3-4 шт.;
- сыр любого твёрдого сорта – 150 г;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления
Итак, как делается этот изумительный салатик из курицы и корейской моркови, которому пикантные кисленькие нотки придаёт добавление киви? Очень просто!
- Порезать мелко варёное куриное мясо.

-
Выложить его в салатник на дно. Смазать майонезом.

-
Очистить киви. Ополоснуть от ворсинок. Порезать пластинками.

-
Выложить следующим слоем ломтики этого фрукта.

-
Очистить варёные яйца. Разобрать на белки и желтки. Крупно натереть белки на тёрке.

-
Всыпать их на киви. Обильно смазать майонезом.

-
Очистить яблоко. Тут же натереть на крупной тёрке.

-
Сделать прослойку из яблока.

-
Мелко натереть сыр. Промазать майонезом.

-
Выложить морковь по-корейски. Сделать сеточку из майонеза.

-
Измельчить на тёрке желтки.

-
Просыпать ими салат.

-
По краям сделать майонезную сеточку.

-
На неё выложить ломтики киви.

Вот и всё готово! Получается поразительно вкусно и нежно. При этом очень приятную кислинку придаёт закуске киви.
Видео-рецепты
Предложенные видео-рецепты помогут вам приготовить такие аппетитные салаты с куриной грудкой и корейской морковью для себя и близких:
Рекомендуем прочитать: