Нежнейший и очень вкусный творожный пудинг с бананом по простому рецепту – это великолепный вариант завтрака или лёгкого ужина. Можно сделать такое лакомство и на полдник. Рады ему будут не только детишки, но и взрослые. Такая аппетитная запеканка, в которой абсолютно не ощущается творог, получается воздушной и невероятно ароматной. При этом никаких чудес в познании кулинарного ремесла она не требует. Всё просто, как «дважды два». Здесь предложен очень простой и доступный пошаговый рецепт с фото. Следуя ему «от» и «до», вы гарантированно не будете разочарованы в результате!
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Чтобы сделать фантастически вкусный творожный пудинг с бананом, нам потребуются вот такие незатейливые продукты:
- манка – 80 г;
- сахарный песок – 70 г;
- сливочное масло – 15 г;
- домашний рассыпчатый творог – 1 ст.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- соль — 1 щепотка;
- спелый банан – 1 шт.;
- пастеризованное молоко – ½ ст.;
- ванилин – по вкусу.
Как приготовить творожный пудинг с бананом по простому рецепту
Никаких особых сложностей в приготовлении этого нежного и очень вкусного блюда нет. У вас обязательно получится творожный пудинг с бананом восхитительным. Так что даже не сомневайтесь и приступайте к готовке.
- Подготовить все ингредиенты, указанные в списке.
-
Всыпать в глубокую плошку 40 г манной крупы. Залить всё тем количеством молока, что указано в рецепте. Перемешать. Оставить минут на 7-10, чтобы манка набухла.
-
Тем временем в другую плошку разбить яйца и взбить их до состояния лёгкой пены.
-
Посолить яичную смесь – достаточно одной щепотки. Всыпать в неё сахарный песок и ванилин. Всё перемешать.
-
Вернуться в манной заготовке. Её потребуется перелить в смесь на основе яиц. Всё снова перемешивается, но не слишком интенсивно.
-
Время заняться основным ингредиентом, то есть творогом. Его потребуется переложить в отдельную плошку и немного размять вилкой. Отправить творог в смесь из яиц и манки. Полученную смесь взбить на небольших оборотах миксером. Сделать это нужно очень тщательно, чтобы масса стала полностью однородной.
-
Взять форму для запекания. Щедро смазать её сливочным маслом. Сверху – всё присыпать манной крупой.
-
Очистить банан. Порезать фрукт кружочками.
-
Влить в форму для запекания примерно половину творожного теста. На него выложить ломтики банана.
-
Закрыть фруктовую начинку оставшимся количеством теста.
-
Отправить творожный пудинг с бананом в духовку, разогретую до 180 градусов. Лакомство будет готово через 40 минут запекания.
Вот и всё! Дайте пудингу немного остыть, разрежьте его на кусочки и подавайте к столу. Можно полить лакомство топингом или сметанкой. В качестве дополнения к творожному пудингу с бананом можно использовать домашнее варенье или джем. Получается очень вкусно, нежно и аппетитно! Просто пальчики оближешь!
Рекомендуем прочитать:
Творожная запеканка с бананом в духовке