Рецепт сочного стейка из свинины на сковороде

Казалось бы, чего сложного в том, как пожарить мясо, но на самом деле рецепт сочного стейка из свинины на сковороде таит в себе немало особенностей. Учитывая все приведённые ниже рекомендации, вам удастся добиться изумительного результата. Мясо получится ароматным, аппетитным, сочным – то, что нужно! При этом на приготовление свинины у вас не уйдёт много времени. Блюдо готовится не более четверти часа. Так что скорее знакомьтесь с простым рецептом и изучайте советы. Тогда вам точно не придётся разочароваться в готовом стейке и пожалеть потраченные продукты!

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуются:

  • стейк рибай – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • розмарин – 1 веточка;
  • сливочное масло – 30 г;
  • оливковое масло – 1-1.5 ч. л.;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Как приготовить сочный стейк из свинины на сковороде

Стоит оговориться сразу: предложенный рецепт приготовления сочного стейка из свинины на сковороде – это классика. Но получается мясо в таком исполнении отменным. Ничего сложного вам делать не придётся, но для получения отменного результата стоит придерживаться пошагового рецепта с фото.

  1. Подготовить само мясо. В данном случае это – рибай стейк.
1520172137_2
  1. Присыпать его солью. Щедро сдобрить молотым чёрным перцем, который измельчили только что.
1520172137_2
  1. Полить стейк оливковым маслом. Немного втереть его в мясо и слегка вбить специальными кухонными щипцами.
1520172137_2
  1. Повторить всё тоже самое с другой стороной куска мяса.
1520172137_2

Обратите внимание! Первым делом нужно присыпать стейк солью и перцем, а только потом – поливать маслом. Такой приём позволяет «запечатать» влагу внутри волокон и сохранить максимум сочности.

  1. Сковороду нагреть заранее. Оптимально использовать чугунную посуду (она может быть обыкновенной или с «рёбрами»).
1520172137_2
  1. Отправить стейк на горячую сковороду. Жарить 1.5 минуты. Для этого рекомендуется установить таймер.
1520172137_2
  1. Повернуть стейк, чтобы получилась решётка. Немного прижать его. Жарить ещё столько же по времени.
1520172137_2
  1. Перевернуть мясо на другую сторону. Продолжить обжаривание в течение ещё 1.5 минут.
1520172137_2
  1. Немного похлыстать стейк веточкой розмарина.
1520172137_2
  1. Очистить зубчик чеснока. Разрезать пополам. Насадить на вилку. Разрезанной стороной смазать свинину чесноком.
1520172137_2
  1. Сверху смазать мясо небольшим кусочком сливочного масла.
1520172137_2
  1. Через 1.5 минуты повернуть мясо на 90 градусов, чтобы и с этой стороны получить аппетитный рисунок.
1520172137_2
  1. Ещё немного «побить» свинину веточкой розмарина, чтобы напитать мясо изысканным и очень тонким ароматом.
1520172137_2
  1. «Запечатать» боковые стороны стейка, держа его щипцами.
1520172137_2

Если вы не хотите, чтобы в мясе оставалась кровь, отправьте свинину в чистую сковороду, прикройте крышкой и протомите в горячей духовке 3 минуты. Готово!

Секреты аппетитного и сочного стейка из свинины на сковороде

Есть несколько непреложных правил, соблюдение которых позволит вам приготовить отменное блюдо: сочное, нежное, ароматное, бесконечно вкусное. Вот эти секреты, в них нет ничего сложного и невыполнимого:

  1. Очень важно правильно подготовить сковороду. Она должна быть основательно разогрета. Но не стоит отправлять её на самый мощный огонь. Лучше задайте нагрев слегка сильнее среднего и поставьте сковородку. В течение 5 минут она прогреется как раз так, как нужно.
  1. Поскольку в приготовлении стейка и шашлыка есть некоторые общие моменты, стоит позаботиться о проветривании помещения в процессе жарки. Так что стоит либо включить вытяжку, либо распахнуть окно.
  1. Если вы не любите кровь в мясе и предпочитаете стейк well-done, то оптимально доводить его до готовности не на сковороде (так вы просто пересушите мясо), а в духовке. Но её стоит разогреть заранее.
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector