Казалось бы, чего сложного в том, как пожарить мясо, но на самом деле рецепт сочного стейка из свинины на сковороде таит в себе немало особенностей. Учитывая все приведённые ниже рекомендации, вам удастся добиться изумительного результата. Мясо получится ароматным, аппетитным, сочным – то, что нужно! При этом на приготовление свинины у вас не уйдёт много времени. Блюдо готовится не более четверти часа. Так что скорее знакомьтесь с простым рецептом и изучайте советы. Тогда вам точно не придётся разочароваться в готовом стейке и пожалеть потраченные продукты!
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Для приготовления блюда потребуются:
- стейк рибай – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- розмарин – 1 веточка;
- сливочное масло – 30 г;
- оливковое масло – 1-1.5 ч. л.;
- соль и молотый перец – по вкусу.
Как приготовить сочный стейк из свинины на сковороде
Стоит оговориться сразу: предложенный рецепт приготовления сочного стейка из свинины на сковороде – это классика. Но получается мясо в таком исполнении отменным. Ничего сложного вам делать не придётся, но для получения отменного результата стоит придерживаться пошагового рецепта с фото.
- Подготовить само мясо. В данном случае это – рибай стейк.
- Присыпать его солью. Щедро сдобрить молотым чёрным перцем, который измельчили только что.
- Полить стейк оливковым маслом. Немного втереть его в мясо и слегка вбить специальными кухонными щипцами.
- Повторить всё тоже самое с другой стороной куска мяса.
- Сковороду нагреть заранее. Оптимально использовать чугунную посуду (она может быть обыкновенной или с «рёбрами»).
- Отправить стейк на горячую сковороду. Жарить 1.5 минуты. Для этого рекомендуется установить таймер.
- Повернуть стейк, чтобы получилась решётка. Немного прижать его. Жарить ещё столько же по времени.
- Перевернуть мясо на другую сторону. Продолжить обжаривание в течение ещё 1.5 минут.
- Немного похлыстать стейк веточкой розмарина.
- Очистить зубчик чеснока. Разрезать пополам. Насадить на вилку. Разрезанной стороной смазать свинину чесноком.
- Сверху смазать мясо небольшим кусочком сливочного масла.
- Через 1.5 минуты повернуть мясо на 90 градусов, чтобы и с этой стороны получить аппетитный рисунок.
- Ещё немного «побить» свинину веточкой розмарина, чтобы напитать мясо изысканным и очень тонким ароматом.
- «Запечатать» боковые стороны стейка, держа его щипцами.
Если вы не хотите, чтобы в мясе оставалась кровь, отправьте свинину в чистую сковороду, прикройте крышкой и протомите в горячей духовке 3 минуты. Готово!
Секреты аппетитного и сочного стейка из свинины на сковороде
Есть несколько непреложных правил, соблюдение которых позволит вам приготовить отменное блюдо: сочное, нежное, ароматное, бесконечно вкусное. Вот эти секреты, в них нет ничего сложного и невыполнимого:
- Очень важно правильно подготовить сковороду. Она должна быть основательно разогрета. Но не стоит отправлять её на самый мощный огонь. Лучше задайте нагрев слегка сильнее среднего и поставьте сковородку. В течение 5 минут она прогреется как раз так, как нужно.
- Поскольку в приготовлении стейка и шашлыка есть некоторые общие моменты, стоит позаботиться о проветривании помещения в процессе жарки. Так что стоит либо включить вытяжку, либо распахнуть окно.
- Если вы не любите кровь в мясе и предпочитаете стейк well-done, то оптимально доводить его до готовности не на сковороде (так вы просто пересушите мясо), а в духовке. Но её стоит разогреть заранее.