Невероятно вкусные картофельные зразы с фаршем – это восхитительно. Такое блюдо получается невероятно сытным и питательным. Так что гарнировать его гречкой или рисом не стоит. Сюда вполне подойдут свежие овощи и зелень, а добавить нотки пикантности позволит сметанка. С ней такое лакомство уйдёт со стола просто на «ура». Конечно, блюдо не делается на «раз-два». Оно потребует от вас немного возни, но результат точно того стоит! Так что не нужно раздумывать – смелее принимайтесь за дело. Домочадцы точно оценят, да и гостей не будет стыдно угостить этой вкуснятиной!
Картофельные зразы с фаршем — это восхитительно!
- Картофель 8 шт.
- Мускатный орех 1/2 ч. л.
- Яйцо 2 шт.
- Фарш 350 гр.
- Мука 4 ст. л.
- Репчатый лук 1 шт.
- Соль, молотый перец по вкусу
- Растительное масло на жарку
Калории: 123 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 6.1 г
Углеводы: 9.6 г
-
Начать приготовление такого питательного и неимоверно вкусного лакомства стоит с подготовки основного продукта. В данном случае это – картофель. Овощи очистить, как следует промыть в проточной воде, отправить в большую кастрюльку. Залить водой так, чтобы она полностью покрывала клубни. Поставить на плиту. Задать средний огонь.
-
Воду немного подсолить. Под закрытой крышкой варить картофель для полной готовности. Слить отвар.
На заметку! Не бойтесь переварить картошку. Пусть лучше клубни немного потрескаются в процессе варки, чем овощи внутри останутся сырыми.
-
Добавить сливочное масло.
-
Толкушкой перемять продукты, превратив их в однородное нежное пюре. Сдобрить овощной состав молотым перцем. При желании можно добавить и другие подходящие специи, например, карри или сушеные травы.
-
Очистить лук. Ополоснуть и обсушить его. Порезать овощ мелкими кубиками.
-
Поставить на плиту толстодонную сковородку. Задать умеренный нагрев. Влить масло. Нагреть его. Отправить в горячее масло кубики репчатого лука. Обжарить до мягкости и появления лёгкого золотистого оттенка.
-
Подготовить мясной фарш, из которого будет сделана начинка в наших аппетитных и весьма сытных картофельных зразах.
-
Мясной фарш отправить на сковороду к луковой зажарке. Систематически помешивать смесь, чтобы не образовывались большие комочки.
-
Посолить начинку. Заправить молотым чёрным перцем. Можно всыпать и другие приправы, которые хорошо сочетаются с мясом и выгодно подчёркивают его вкус. Жарить до готовности.
-
Вернёмся к картофельной основе. Разбить в овощное пюре свежее куриное яйцо.
-
Всыпать молотый мускатный орех.
-
Добавить муку и выместить тесто, как на пирожки.
-
Можно приступить к формированию зраз. Лучше всего перед этим руки смазать растительным маслом. Берётся немного картофельного теста. Масса разминается.
-
На неё выложить начинку из фарша.
-
Можно начинку в некоторых зразах дополнить небольшими кусочками свежих томатов.
-
Закрыть начинку картофельным тестом, придавая заготовке овальную форму.
-
Разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить картофельные зразы с фаршем в горячее масло. Жарить до появления румяной корочки.
-
Перевернуть. С другой стороны тоже обжарить до золотистого цвета.
Готово! Подавать можно со свежей зеленью, овощами и сметаной! Это очень вкусно и сытно!