Картофельные зразы с фаршем — это восхитительно!

Невероятно вкусные картофельные зразы с фаршем – это восхитительно. Такое блюдо получается невероятно сытным и питательным. Так что гарнировать его гречкой или рисом не стоит. Сюда вполне подойдут свежие овощи и зелень, а добавить нотки пикантности позволит сметанка. С ней такое лакомство уйдёт со стола просто на «ура». Конечно, блюдо не делается на «раз-два». Оно потребует от вас немного возни, но результат точно того стоит! Так что не нужно раздумывать – смелее принимайтесь за дело. Домочадцы точно оценят, да и гостей не будет стыдно угостить этой вкуснятиной!

Ингредиенты
Порций: +
  • Картофель 8 шт.
  • Мускатный орех 1/2 ч. л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Фарш 350 гр.
  • Мука 4 ст. л.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Соль, молотый перец  по вкусу
  • Растительное масло  на жарку
На порцию

Калории: 123 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 6.1 г

Углеводы: 9.6 г

Шаги
1 час. 15 мин.
  • Начать приготовление такого питательного и неимоверно вкусного лакомства стоит с подготовки основного продукта. В данном случае это – картофель. Овощи очистить, как следует промыть в проточной воде, отправить в большую кастрюльку. Залить водой так, чтобы она полностью покрывала клубни. Поставить на плиту. Задать средний огонь.

  • Воду немного подсолить. Под закрытой крышкой варить картофель для полной готовности. Слить отвар.

    На заметку! Не бойтесь переварить картошку. Пусть лучше клубни немного потрескаются в процессе варки, чем овощи внутри останутся сырыми.

  • Добавить сливочное масло.

  • Толкушкой перемять продукты, превратив их в однородное нежное пюре. Сдобрить овощной состав молотым перцем. При желании можно добавить и другие подходящие специи, например, карри или сушеные травы.

  • Очистить лук. Ополоснуть и обсушить его. Порезать овощ мелкими кубиками.

  • Поставить на плиту толстодонную сковородку. Задать умеренный нагрев. Влить масло. Нагреть его. Отправить в горячее масло кубики репчатого лука. Обжарить до мягкости и появления лёгкого золотистого оттенка.

  • Подготовить мясной фарш, из которого будет сделана начинка в наших аппетитных и весьма сытных картофельных зразах.

  • Мясной фарш отправить на сковороду к луковой зажарке. Систематически помешивать смесь, чтобы не образовывались большие комочки.

  • Посолить начинку. Заправить молотым чёрным перцем. Можно всыпать и другие приправы, которые хорошо сочетаются с мясом и выгодно подчёркивают его вкус. Жарить до готовности.

  • Вернёмся к картофельной основе. Разбить в овощное пюре свежее куриное яйцо.

  • Всыпать молотый мускатный орех.

  • Добавить муку и выместить тесто, как на пирожки.

  • Можно приступить к формированию зраз. Лучше всего перед этим руки смазать растительным маслом. Берётся немного картофельного теста. Масса разминается.

  • На неё выложить начинку из фарша.

  • Можно начинку в некоторых зразах дополнить небольшими кусочками свежих томатов.

  • Закрыть начинку картофельным тестом, придавая заготовке овальную форму.

  • Разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить картофельные зразы с фаршем в горячее масло. Жарить до появления румяной корочки.

  • Перевернуть. С другой стороны тоже обжарить до золотистого цвета.


Готово! Подавать можно со свежей зеленью, овощами и сметаной! Это очень вкусно и сытно!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector