Categories: Постная выпечкаПостное менюПостное печенье

Печенье из овсяных хлопьев с бананами

Если вы решили строго соблюдать все церковные традиции или просто отказались по тем или иным причинам от яиц, молочной продукции, сливочного масла и другой скоромной пищи, наверняка вам придётся по вкусу хрустящее печенье из овсяных хлопьев с бананами. Такое оригинальное и изысканное сочетание позволяет получить полезный десерт, в котором нет и грамма сахара или других продуктов, пагубно отражающихся на состояния здоровья и фигуре. Это аппетитное печенье можно смело отнести к категории ПП-лакомств. Так что вы точно ничем не рискуете, решив его испечь на собственной кухне!

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Для приготовления аппетитного, хрустящего лакомства нам не потребуется много редких и дорогих продуктов. Всё то, что входит в состав такой выпечки, вы без проблем отыщите в любом супермаркете. Вот список:

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • спелые бананы – 2 шт.;
  • кокосовая стружка — 2 ст. л.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • кунжут – 1 ст. л.

Как испечь постное печенье из овсяных хлопьев с бананами

Вы только перешли на правильное питание? Или, может быть, решили держать пост? Вы стали веганом или вегетарианцем? Тогда в вашей кулинарной копилке определённо точно не станет лишним рецепт постного овсяного печенья с бананами, которое в два счёта готовится в духовке.

  1. Первым делом подготовить все нужные продукты, чтобы затем избежать лишней возни и хлопот.
  1. Очистить бананы. Порезать их небольшими кружочками.
  1. Переложить фруктовую нарезку в глубокую миску, в которой будет удобно замешивать состав на печенье. Вилкой основательно перемять бананы, чтобы получилась кашица.
  1. В результате должно получиться вот такое пюре.
  1. В банановую кашицу всыпать овсяные хлопья. Всё тщательно перемешать.

На заметку! Для приготовления такого десерта не стоит использовать продукт, который нужно заваривать. Вместо быстрой овсянки лучше взять обыкновенные хлопья.

  1. Измельчить ножом грецкие орехи. Совсем превращать их в крошку не требуется. Пусть попадаются вполне отчётливые кусочки, чтобы текстура готового лакомства была оригинальной.
  1. Ореховую крошку отправить в смесь бананов и овсяных хлопьев. Туда же всыпать кунжут и кокосовую стружку. Основательно вымесить состав.
  1. Противень покрыть пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Ложкой выложить на него полученное тесто, формируя отдельные печенюшки. Можно сверху немного придавить заготовки вилочкой.

Обратите внимание! Если вы опасаетесь, что потом лакомство будет плохо отходить от бумаги, можете предварительно промаслить пищевой пергамент.

  1. Отправить овсяное печенье с бананами и орехами в духовку. При 180 градусах лакомство следует выпекать всего 20 минут. Готовую выпечку сразу же снимать с пекарской бумаги не рекомендуется – дайте ей остыть на столе или на решетке.

Вот и готово наше ароматное, изумительно хрустящее и бесконечно вкусное постное печенье с овсяными хлопьями и бананами. Приятного чаепития! С таким лакомством даже в пост вы можете не переживать о том, что останетесь без сладенького. Вот такое спасение для сладкоежек!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago