![](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12333-1520103860_13.jpg)
Без сытного и питательного обеда выдержать Великий пост нереально, а потому рецепт постного горохового супа-пюре окажется весьма кстати. Предложенный вариант похлёбки не включает в свой состав копчёности или мясные продукты. В него не добавляются сыр, сливки или прочая молочная продукция. Однако это совсем не отрицает того факта, что варево получается густым, нежным, плотным. Его кремовая текстура придётся по душе самым искушённым гурманам. Вы можете не переживать: такое первое блюдо получится ароматным, сытным, аппетитным. Оно понравится всей семье!
Ингредиенты
Для приготовления наваристого, аппетитного и густого первого блюда, которое можно есть в период поста, нам потребуется достаточно скромный набор ингредиентов. Итак, вот такие компоненты будут необходимы:
- колотый жёлтый горох — 250 г;
- луковица – 1 головка;
- картофель — 170 г;
- питьевая вода – 1 л;
- морковь — 70 г;
- кинза – 1 пучок;
- чёрный перец – 1-2 щепотки;
- соль — по вкусу.
Как сварить постный гороховый суп-пюре
Технология приготовления аппетитного и наваристого постного горохового супа-пюре на самом деле не таит в себе каких-то особых тайн или секретов. Самостоятельно сварить такое густое и вкусное первое блюдо вполне реально. Если ранее вам не приходилось экспериментировать с подобными вариантами похлёбок, то стоит воспользоваться предложенным пошаговым рецептом с фото.
- Сперва перебрать и промыть колотый горох. Залить его водой.
![Постный гороховый суп-пюре 1520103871_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12333-1520103871_2.jpg)
-
Очистить картофель. Тщательно промыть клубни в проточной воде. Порезать на достаточно крупные кусочки.
![Постный гороховый суп-пюре 1520103871_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12333-1520103843_3.jpg)
-
Отправить овощную нарезку в воду к гороху.
![Постный гороховый суп-пюре 1520103871_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12333-1520103891_4.jpg)
-
Заправить заготовку солью. Присыпать чёрным молотым перцем. Отправить на плиту. Задать умеренный огонь. Варить до полной готовности гороха и картофеля.
![Постный гороховый суп-пюре 1520103871_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12333-1520103934_5.jpg)
-
Тем временем подготовить репчатый лук. Очистить его. Промыть в проточной воде. Мелко-мелко покрошить его.
![Постный гороховый суп-пюре 1520103871_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12333-1520103875_6.jpg)
-
Очистить и промыть в проточной воде морковь. Крупно натереть её.
![Постный гороховый суп-пюре 1520103871_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12333-1520103865_7.jpg)
-
Сделать овощную зажарку. Влить на сковороду немного рафинированного растительного масла. Подогреть его. В раскаленное масло одновременно выложить покрошенный лук и морковную заготовку. Жарить всё вместе 3-5 минут, периодически помешивая.
![Постный гороховый суп-пюре 1520103871_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12333-1520103920_8.jpg)
-
Когда горох будет полностью готов, в суп добавляется овощная заготовка. Всё снимается с плиты.
![Постный гороховый суп-пюре 1520103871_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12333-1520103909_9.jpg)
-
С помощью погружного блендера превратить полученную похлёбку в пюре.
![Постный гороховый суп-пюре 1520103871_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12333-1520103930_10.jpg)
-
Хорошенько промыть и обсушить кинзу. Мелко порезать зелень.
![Постный гороховый суп-пюре 1520103871_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12333-1520103843_11.jpg)
-
Остаётся разлить готовое блюдо по порционным тарелкам.
![Постный гороховый суп-пюре 1520103871_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12333-1520103866_12.jpg)
-
Сверху первое блюдо присыпать зеленой стружкой – и готово!
![Постный гороховый суп-пюре 1520103871_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12333-1520103900_1.jpg)
Вот так достаточно просто, без лишней возни и проблем делается вкуснейший постный гороховый суп-пюре!
Секреты приготовления самого вкусного горохового супа-пюре без мяса
Приготовить очень-очень вкусный, наваристый, густой и сытный постный гороховый суп-пюре без копчёностей и мяса на самом деле достаточно легко. Просто следуйте предложенному пошаговому рецепту с фото и приведённым ниже советам:
- Если вы варите такое первое блюдо в мультиварке, не стоит выбирать режим «Супы». В данном случае более уместной окажется программа «Тушение».
-
Чтобы бобовые варились быстрее, предварительно их заливают кипятком. Холодная вода не позволит им стать мягкими. Бобы так и останутся жёсткими.
-
Грамотно подойдите к выбору основного продукта. Горох должен быть сухим и колотым, то есть половинками. Во время варки бобовые напитываются водой и становятся мягкими. Если вы будете использовать цельный горох, он только осядет на дно ёмкости и подгорит. Напитаться бульоном продукт просто не сможет. Вот почему так важно ответственно подойти к этому вопросу!
-
Во время варки систематически помешивайте бульон, чтобы горох не приставал ко дну ёмкости.
Учитывая все тонкости приготовления постного горохового супа-пюре и несколько советов, приготовить аппетитное первое блюдо вам не составит никакого труда!