ТОП-3 запеканок из простых продуктов

В вашей копилке кулинарных рецептов непременно должно найтись место для ТОП-3 запеканок из простых продуктов, которые обычно есть под рукой или несложно купить в ближайшем магазине. Все версии блюд, которые мы привыкли готовить в духовке, придутся вам по душе. Их насыщенный и сбалансированный вкус, превосходный аромат, сытность и нежность просто покоряют в первые минуты дегустации. Такие блюда наглядно доказывают, что даже из самых привычных и бюджетных продуктов можно создать настоящее гастрономическое чудо!

Картофельная запеканка с сосисками

1519689364_1

Что может быть проще и вкуснее сочетания картошки и сосисок? Однако даже такие незатейливые продукты могут стать основой аппетитной запеканки.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Нам будут необходимы такие продукты:

  • картофель – 700 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сосиски – 450 г;
  • твердый сыр — 300 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • зелень – ½ пучка;
  • молоко – 70 мл;
  • специи и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Такую запеканку сделать просто. С этим справится даже начинающий кулинар.

  1. Первым делом подготовить все нужные продукты.
1519689364_1
  1. Для начала очистить картофель и отправить в кастрюлю. Залить водой. Отправить на огонь. Посолить. Довести до готовности.
1519689364_1
  1. Отвар с картофеля слить. Овощи истолочь в пюре.
1519689364_1
  1. Добавить сливочное масло. Хорошо перемешать пюре.
1519689364_1
  1. Влить кипяченое молоко. Повторно всё перемешать, чтобы состав получился однородным и нежным. Очень важно добиться такой консистенции, в которой нет комочков.
1519689364_1
  1. В отдельную плошку разбить свежие куриные яйца. Всыпать соль.
1519689364_1
  1. Присыпать молотым перцем и другими специями по желанию. Взбить в однородный состав.
1519689364_1
  1. На крупной тёрке натереть сыр.
1519689364_1
  1. Отправить тёртый сыр в яичную смесь. Всё хорошо перемешать.
1519689364_1
  1. Очистить и порезать сосиски.
1519689364_1
  1. Подготовить форму для запекания. Смазать её маслом. Выложить большую часть картофельного пюре.
1519689364_1
  1. Разровнять овощную массу.
1519689364_1
  1. Распределить равномерно по всей поверхности картофельного пюре нарезку из сосисок.
1519689364_1

На заметку! Сосиски лучше всего поставить столбиками.

  1. Выложить оставшийся картофель. Снова разровнять.
1519689364_1
  1. Щедро покрыть запеканку из таких простых продуктов смесью сыра и яиц. Отправить заготовку в разогретую духовку. Запекать 20 минут. Оптимальный режим – 180 градусов.
1519689364_1
  1. Вот такой аппетитной получается наша картофельная запеканка с сосисками!
1519689364_1

Ммм… получается необычайно вкусно, а ведь для такого кулинарного шедевра нам точно не потребовались экзотические продукты!

Рисовая запеканка с куриным филе

1519689364_1

Еще один вариант запеканки из простых продуктов – это сочетание риса и курицы. Делается легко, а получается очень вкусной.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления блюда нужны:

  • рис – 100 г;
  • луковица – 2 головки;
  • куриное филе – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молочные сливки – 3 ст. л.;
  • петрушка – 2 веточки;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • молотый перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить сытную и вкусную запеканку из таких незамысловатых продуктов вам точно не составит труда.

  1. Сперва подготовить все составляющие рецепта.
1519689364_1
  1. Вымыть томаты. Сделать на них крестообразные надрезы. Выложить в тарелку. Залить кипятком. Выдержать минуту.
1519689364_1
  1. Очистить томаты и порезать небольшими кубиками.
1519689364_1
  1. Снять с моркови кожуру. Очистить лук. Промыть овощи. На средней тёрке натереть морковь. Мелко покрошить лук. Разогреть сковороду. Влить немного растительного масла. Отправить в неё морковь и лук. Перемешать. Обжаривать до тех пор, пока лук не станет прозрачным, то есть минуты 2.
1519689364_1
  1. Добавить к зажарке из овощей томаты.
1519689364_1
  1. Быстренько вымыть и очистить от семян и перегородок сладкий перец. Порезать небольшими кубиками. Вслед за томатами отправить овощную нарезку в сковородку.
1519689364_1
  1. Рис отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Отправить к злаку смесь из овощей. Тщательно перемешать массу. По желанию приправить молотым перчиком и присыпать солью.
1519689364_1
  1. Куриное филе отварить. Немного остудить мясо. Порезать его небольшими кусочками.
1519689364_1
  1. Взять форму для запекания. Выложить в неё половину смеси из овощей и риса. Разровнять массу.
1519689364_1
  1. Сверху ровным слоем разложить отварное куриное филе. Немного посолить.
1519689364_1
  1. Закрыть мясо слоем риса и овощей. Разровнять смесь.
1519689364_1
  1. В отдельную ёмкость влить сливки. Разбить в них свежие яйца. Посолить. Добавить молотый перец.
1519689364_1
  1. Всё взбить вилкой. Полученной заправкой полить запеканку.
1519689364_1
  1. На средней тёрке натереть твёрдый сыр. Присыпать им заготовку.
1519689364_1
  1. Отправить на 15 минут запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов.
1519689364_1

Готово! Остаётся только присыпать готовое лакомство свежей измельченной петрушкой – и можно порезать на кусочки, а затем подавать запеканку к столу!

Запеканка с картошкой и куриной печенью

1519689364_1

Еще один вариант запеканки из самых простых и доступных продуктов предполагает использование в качестве основы картофеля и куриной печени.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Нам нужны такие продукты:

  • сливочное масло – 40 г;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • картофель – 8 шт.;
  • мускатный орех молотый – 1 щепотка;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриная печень – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • луковица – 1 головка;
  • сушеные травы – 1 ч. л.;
  • соль и прочие специи – по вкусу.

Способ приготовления

Тут всё элементарно просто, как «дважды два».

  1. Отварить в подсоленной кипящей воде куриную печень, предварительно обработанную от пленок и протоков.
1519689364_1

На заметку! На отваривание печени уйдёт минут 10.

  1. Тем временем очистить и порезать репчатый лук мелкими кубиками.
1519689364_1
  1. Очистить и промыть морковку. Натереть крупно на тёрке. Отправить овощи в разогретую с небольшим количеством масла сковородку. Жарить всё вместе на небольшом огне. Овощи должны стать мягкими.
1519689364_1
  1. Отваренную куриную печень немного охладить и отправить в чашу блендера. Основательно измельчить субпродукт.
1519689364_1
  1. Крошку из печени отправить к тушеным овощам.
1519689364_1
  1. Посолить смесь. Всыпать сушеные травы. Добавить сметану. Всё перемешать и выдержать на слабом огне 5 минут.
1519689364_1
  1. Почистить картофель. Отправить в кастрюлю. Залить водой. Посолить. Отварить до готовности.
1519689364_1
  1. Слить с картофеля отвар. Присолить. Добавить молотый перец и молотый мускатный орех. Положить в пюре сливочное масло. Истолочь. Добавить яйца. Перемешать до однородности.
1519689364_1
  1. На дно формы выложить 2/3 картофельной массы.
1519689364_1
  1. Потом идёт печеночная смесь.
1519689364_1
  1. Всё закрывается оставшейся частью картофельной смеси. Разровнять.
1519689364_1
  1. Покрыть запеканку перед отправлением в духовку тонким слоем сметаны. Это позволит создать аппетитную корочку.
1519689364_1

Выпекать лакомство нужно при 200 градусах 25 минут. Готово! Можно дегустировать!

Рекомендуем прочитать:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector