Гарниры из картошки — все рецепты в одной статье

Аппетитные гарниры из картошки всегда самые сытные и вкусные, а тут собраны все рецепты в одной статье. Вам достаточно открыть её и найти вариант, который понравится больше всего. Предложенные версии приготовления вторых блюд на основе этого, пожалуй, наиболее популярного овоща в России просты в исполнении. Однако готовые лакомства получаются отменными на вкус: ароматными, нежными, пикантными, сочными. Такие гарниры хороши без всяческих добавок. Но к ним прекрасно подходят и зелень, и овощи, и мясо, и рыба, и самые простые сосиски!

Картошка с сыром в духовке

1519601515_29

Приготовить гарнир из картофеля можно и в духовке. Особенно вкусным блюдо получается с сыром.

Время приготовления – 1 час 15 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Что нам нужно? Вот список:

  • сыр – 180 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • прованские травы, молотый перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления

Делается такой овощной гарнир, который будет отлично сочетаться с любыми дополнениями, просто, а получается удивительно аппетитным.

  1. Подготовить всё необходимое.
1519601515_29
  1. Вымыть и обсушить досуха картофель.
1519601515_29
  1. Очистить и мелко покрошить чеснок. Смешать его с солью и специями.
1519601515_29
  1. Всыпать молотый чёрный перец. Всё как следует растереть пестиком. Влить рафинированное оливковое масло. Ещё разок тщательно перемешать состав.
1519601515_29
  1. На разделочную доску выложить две ложки. Между ними разместить картофель. Сделать в клубнях глубокие надрезы, но не до основания. Оптимальный интервал – 1⁄2 см. В этом как раз и помогут ложки, которые сыграют роль ограничителя.
1519601515_29

На заметку! Вместо ложек можно использовать палочки для суши.

  1. Тонкими пластинками порезать охлажденное сливочное масло.
1519601515_29
  1. Вложить кусочки сливочного масла в разрезы на картошке, но не в каждый, а через один.
1519601515_29
  1. Смазать клубни смесью растительного масла, соли и специй.
1519601515_29
  1. Заготовки выложить в форму для запекания. Сверху закрыть её пищевой фольгой.
1519601515_29
  1. Отправить картофель в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 45 минут. Порезать сыр небольшими кусочками.
1519601515_29
  1. Вложить в каждый разрез маленький кусочек сыра.
1519601515_29

Отправить в духовку еще на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился. Готово!

Жареная картошка с грибами: рецепт для мультиварки

1519601515_29

Сделать незатейливый, но очень вкусный гарнир из картошки можно с грибами. Получится сытно и аппетитно, а приготовить блюдо проще всего в мультиварке.

Время приготовления – 1 час 10 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Нам будут необходимы:

  • картофель – ½ кг;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зеленый лук – 3 стебля;
  • растительного масло – 4 ст. л.;
  • укроп – для подачи;
  • специи, молотый чёрный перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления

В приготовлении это блюдо точно не вызовет проблем.

  1. Очистить и промыть картофель. Порезать ломтиками.
1519601515_29
  1. Посолить овощную нарезку.
1519601515_29
  1. Присыпать картофель чёрным молотым перцем. Сдобрить заготовку другими подходящими специями. Влить рафинированное растительное масло.
1519601515_29

На заметку! В качестве вспомогательных приправ можно использовать тимьян, сушеный укроп, тмин, базилик, розмарин, карри, прованские или итальянские травы.

  1. Тщательно перемешать картофель с маслом и специями.
1519601515_29
  1. Влить немного растительного масла в чашу мультиварки. Отправить в ёмкость картофельную заготовку. Задать режим «Жарка» либо «Выпечка» на 60 минут. Жарить 10-15 минут до состояния полуготовности.
1519601515_29
  1. Очистить репчатый лук. Порезать овощи полукольцами.
1519601515_29
  1. С чеснока снять шелуху и мелко порубить зубчики ножом.
1519601515_29
  1. Подготовить шампиньоны. Промыть грибы. Отделить ножки от шляпок. Очистить шампиньоны. Шляпки порезать на 4 части.
1519601515_29
  1. Ножки грибов порезать пополам.
1519601515_29
  1. Измельченный чеснок и перья лука отправить к картофелю. Всё перемешать.
1519601515_29
  1. Добавить грибную нарезку. Когда в чаше мультиварки появится много жидкости от шампиньонов, стоит открыть крышку и продолжать готовку в таком виде до полной готовности картошки.
1519601515_29
  1. Помыть и обсушить зеленый лук. Порезать его колечками. Присыпать готовый гарнир зеленью.
1519601515_29

Готово! Перед подачей к столу рекомендуется присыпать это второе блюдо измельченным свежим укропом.

Картофель, тушеный с овощами

1519601515_29

Универсальный гарнир – картофель, тушеный с овощами. Он хорош как сам по себе и идеально подходит для меню вегетарианцев, так и с рыбой или мясом. Можно подать с таким блюдом и сосиски.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для приготовления этого варианта овощного гарнира нужны:

  • вода питьевая – 1.5 ст.;
  • картофель – 400 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • морковь – ½ шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • приправа для картофеля – 1 ч. л.;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления

Такое блюдо из картофеля приготовить – пара пустяков.

  1. Порезать кольцами очищенный репчатый лук.
1519601515_29
  1. Разобрать их на отдельные кружочки.
1519601515_29
  1. Очистить и промыть морковь. Порезать овощ кружочками толщиной около 5 мм.
1519601515_29
  1. С зубчиков чеснока снять шелуху. Удалить пленки. Промыть зубчики в проточной воде и порезать тонкими пластинками.
1519601515_29
  1. Поставить на небольшой огонь сковородку. Влить немного рафинированного растительного масла. Когда оно разогреется, отправить в ёмкость лук и пластинки чеснока.
1519601515_29
  1. Добавить кружочки моркови.
1519601515_29
  1. Обжаривать овощи 5-7 минут.
1519601515_29
  1. Тем временем очистить и ополоснуть картофель. Порезать клубни на 4 части.
1519601515_29
  1. Отправить картошку к овощам на сковороде. Обжаривать всё вместе пару минут. Посолить. Присыпать чёрным молотым перчиком.
1519601515_29
  1. Всыпать приправу для картофеля. Тщательно перемешать.
1519601515_29
  1. Влить в ёмкость питьевую воду.
1519601515_29

На заметку! Жидкость должна полностью покрывать содержимое сковородки.

  1. Добавить в смесь овощей сметану. Всё ещё разок перемешать и закрыть крышкой. Тушить картофель с овощами на небольшом огне около 20 минут.
1519601515_29
  1. Готовность стоит определять по картошке. Если она легко протыкается ножом, значит, блюдо готово!
1519601515_29

Обратите внимание! Если жидкости осталось много, то стоит её выпарить. Для этого нужно немного протушить блюдо без крышки.

  1. Помыть и стряхнуть со свежего укропчика лишнюю воду. Измельчить. Украсить зеленью готовый гарнир.
1519601515_29

Всё готово! Можно подавать блюдо к столу.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector