Классический рецепт харчо с рисом из говядины

Невероятно аппетитным и сытным получается суп харчо с рисом и говядиной, сваренный по классическому рецепту. Такой вариант первого блюда, который варится в Грузии наравне с версией на основе баранины, получается необычайно наваристым. Гармоничное соседство мяса, риса, овощей, специй и зелени вкупе с грецкими орехами составляет уникальное кулинарное сочетание, которое непременно пленит вас не только своим насыщенным вкусом, но и незабываемым ароматом! Это фантастически аппетитно и душисто! Попробуйте сварить такой супчик и подайте его с пресным хлебом, подойдёт лаваш. Это сочетание навсегда покорит вас!

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Если вы решили приготовить классический суп харчо с рисом из говядины, то список ингредиентов не должен вызвать у вас замешательство. Нам будут нужны для приготовления этого грузинского варева такие продукты:

  • говядина – ½ кг;
  • крупный томат – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • хмели-сунели – 2 ст. л.;
  • рис – 70 г;
  • томатная паста – 2 ч. л.;
  • острый красный перец – ½ стручка;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • корень сельдерея – 50 г;
  • чёрный молотый перец и соль – по вкусу.

Как приготовить классический суп харчо с рисом и говядиной

Суть приготовления супа харчо с рисом по классическому рецепту достаточно проста и вникнуть в нее вам не составит труда. Предложенные рекомендации раскрывают процесс варки этого первого блюда «от» и «до». Следуйте им пошагово и – на вашем столе окажется необычайно вкусная похлебка.

  1. Подготовить всё то, что входит в состав этого супа.
1519243991_2
  1. Сразу же заняться подготовкой мяса. Говядину потребуется промыть и обсушить бумажными полотенцами. Порезать её на небольшие кусочки.
1519243991_2

На заметку! Если на говядине есть немного жирка, не стоит его срезать. Оставьте. Так бульон получится более наваристым.

  1. Налить в кастрюлю 3 литра холодной воды.
1519243991_2
  1. Отправить в жидкость кусочки мяса. Поставить кастрюлю с заготовкой на плиту. Нагрев задать максимальный.
1519243991_2
  1. Дождаться закипания бульона. При этом на его поверхности образуется пена. Её надо снять всю. Для этого многие хозяйки используют небольшое сито. Оно оставляет сам бульон и позволяет снять только «грязь».
1519243991_2
  1. Посолить бульон.
1519243991_2
  1. Петрушку промыть и снять с веточек листья. Нам потребуются сейчас сами стебли. Корень сельдерея порезать пластинками. Отправить их вместе со стеблями петрушки в суп. Далее, следуя пошаговому рецепту с фото, приготовление классического супа харчо с рисом предполагает убавление нагрева до минимальной отметки. Теперь бульон надо проварить 1 час.
1519243991_2

Обратите внимание! Через 15 минут варки стебли петрушки извлечь из похлебки.

  1. Тем временем перебрать и промыть до чистой воды рис. Подготовленный злак отправить в отдельную пиалу, залить холодной водой и оставить практически до самого окончания варки супа.
1519243991_2
  1. Грецкие орехи перебить в блендере до состояния крошки.
1519243991_2

На заметку! Оптимально точно также поступить и с репчатым луком. Овощи надо очистить и порезать на кусочки среднего размера, чтобы было удобнее их перемалывать.

  1. Томаты промыть и обдать кипятком. Оставить помидоры в крутом варе, после чего облить их холодной водой.
1519243991_2
  1. Теперь снять с томатов кожицу. Надрезать овощи в нескольких местах острым ножом. Аккуратно подцепляя кожицу пальцами, снять ее с помидоров полностью.
1519243991_2
  1. «Голенькие» томаты порезать маленькими кубиками.
1519243991_2
  1. Красный острый перец промыть. Разрезать пополам. Убрать семена. Порезать овощ небольшими кубиками.
1519243991_2
  1. Как следует разогреть сковороду. Влить растительного масла совсем немного. Обжарить луковую крошку.
1519243991_2
  1. Когда лук станет золотистым, добавить кубики томатов. Протомить под крышкой овощную смесь 5 минут.
1519243991_2
  1. Добавить к смеси лука и томатов острый перец.
1519243991_2
  1. Выложить в овощную массу томатную пасту.
1519243991_2
  1. Посолить смесь. Присыпать черным молотым перцем. Всё перемешать. Закрыть крышкой. Тушить еще 5 минут.
1519243991_2
  1. Вернёмся к бульону. Шумовкой достать мясо и сельдерей. Если нужно, то говядину можно порезать ещё помельче. Отправить мясо и сельдерей в овощную заправку для супа харчо с рисом и томатной пастой. Снова закрыть сковороду с заготовкой крышкой. Протушить 5 минут.
1519243991_2
  1. Отправить заправку в бульон. Дождаться закипания. Всыпать рис. Проварить на слабом огне четверть часа.
1519243991_2
  1. Вымыть и обсушить листья петрушки. Мелко покрошить. Очистить и измельчить чеснок. Соединить в общей миске. Присыпать молотым перцем. Размять ложкой.
1519243991_2
  1. Всыпать в суп харчо по классическому рецепту хмели-сунели. Добавить лавровый лист.
1519243991_2
  1. Всыпать грецкие орехи и смесь из зелени с чесноком. Перемешать. Дать закипеть и выключить.
1519243991_2

Классический суп харчо с рисом и говядиной должен настояться 15 минут, после чего его можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Особенно первое блюдо будет вкусным в сочетании с лавашем!

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector