![](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12278-1518898822_1.jpg)
Если вы решили приготовить пышные сырники из творога по классическому рецепту, то переживать вам точно не о чем. Ведь такая лакомая и аппетитная выпечка с румяными бочками всегда получается отменной. Невзирая на то, что в данном случае её предлагается жарить на сковороде, а не запекать в духовке, сладость всё равно окажется непревзойдённой на вкус, а подать к столу в горячем виде вы её можете со сметанкой или домашним вареньем. Впрочем, сырники хороши и остывшими. Это нисколько не лишает их нежности и изумительной воздушности.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Чтобы сделать пышные сырники по классическому рецепту, нам не потребуются какие-то редчайшие деликатесы или супер-дорогие продукты. Все составляющие этого рецепта просты и вполне доступны. Их вы можете приобрести как на рынке, так и в магазине. Вот таков этот незамысловатый список:
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- творог – 180 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – ½ ч. л.;
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
- манка – 3 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- изюм – 50 г.
Как приготовить классические пышные сырники из творога
Если вы никогда не делали сырники, предложенный пошаговый рецепт с фото поможет вам в приготовлении.
- Первым делом рекомендуется подготовить изюм. Его нам нужно предварительно перебрать, чтобы удалить все непригодные для употребления в пищу экземпляры, потом сухофрукты следует вымыть несколько раз, чтобы избавиться от всей грязи и пыли. Подготовленный изюм потребуется залить кипятком и оставить сушеные ягоды на 15 минут.
![Классический рецепт пышных сырников из творога 1518898893_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12278-1518898893_2.jpg)
- По истечении указанного количества времени воду с сухофруктов необходимо слить. Сам изюм нужно выложить на чистое кухонное полотенце. Сушеные ягоды потребуется обсушить.
![Классический рецепт пышных сырников из творога 1518898893_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12278-1518898825_3.jpg)
- Затем нам потребуется подготовить творог. Продукт необходимо выложить в отдельную миску и размять вилочкой.
![Классический рецепт пышных сырников из творога 1518898893_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12278-1518898848_4.jpg)
- В творожную массу необходимо всыпать нужное количество соли.
![Классический рецепт пышных сырников из творога 1518898893_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12278-1518898856_5.jpg)
- Далее надо разбавить состав указанным в рецепте выше сахарным песком.
![Классический рецепт пышных сырников из творога 1518898893_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12278-1518898834_6.jpg)
- Чтобы наши сырники из творога получились пышными и нежными, следуя классическому рецепту, необходимо вбить одно свежее куриное яичко в смесь. Вилкой потребуется перемешать состав до однородного состояния.
![Классический рецепт пышных сырников из творога 1518898893_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12278-1518898911_7.jpg)
- В полученную смесь необходимо всыпать манную крупу.
![Классический рецепт пышных сырников из творога 1518898893_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12278-1518898885_8.jpg)
- Что нам потребуется сделать далее? Чтобы получить тесто необходимой консистенции для выпечки пышных сырников, необходимо основательно перемешать состав. Очень важно, чтобы манка равномерно распределилась. Затем состав нужно оставить примерно на 20 минут. Этого времени, как правило, бывает достаточным для того, чтобы крупа могла хорошенько набухнуть и увеличиться в размере. Это сделает нашу выпечку не только более нежной, но еще придаст ей воздушности и пышности.
![Классический рецепт пышных сырников из творога 1518898893_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12278-1518898879_9.jpg)
- В подготовленную и несколько загустевшую массу на основе творога и манки потребуется просеять крахмал. Всё надо старательно перемешать.
![Классический рецепт пышных сырников из творога 1518898893_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12278-1518898912_10.jpg)
- Следующий этап приготовления этого восхитительного лакомства – добавление в тесто подготовленного изюма. Ещё разочек полученный состав нужно основательно перемешать ложкой, чтобы изюм равномерно распределился по тесту. В противном случае в некоторых сырниках он будет лежать комком, а в других – его и вовсе не окажется.
![Классический рецепт пышных сырников из творога 1518898893_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12278-1518898883_11.jpg)
- Если тесто уже подготовлено, можно переходить к самому трудоёмкому и ответственному этапу. Это формирование наших пышечек. Для этого потребуется разделочную доску присыпать мукой. Руками из полученного творожного состава необходимо сформировать небольшие заготовки. Каждую из пышечек следует слегка запанировать в муке.
![Классический рецепт пышных сырников из творога 1518898893_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12278-1518898874_12.jpg)
- Остаётся разогреть сковороду, влить на нее рафинированное растительное масло и уже в него выложить наши творожные биточки. Жарить нужно их до зарумянивания с первой стороны.
![Классический рецепт пышных сырников из творога 1518898893_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12278-1518898887_13.jpg)
- Надо перевернуть сырники на другой бочок с помощью кулинарной лопаточки и обжарить их до румяности.
![Классический рецепт пышных сырников из творога 1518898893_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12278-1518898903_14.jpg)
Готово!