![](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12233-1518000638_1.jpg)
Густая и нежная мясная подливка как в детском саду, приготовленная по самому простому рецепту-ностальгии, наверняка понравится не только взрослым, которые могут на несколько минут мысленно вернуться в далекие беззаботные времена, но и современным деткам. Насыщенный вкус и тонкий аромат этого блюда органично сочетаются с любыми гарнирами. Вы можете подать этот соус с кусочками мяса к макаронам, гречке, рису. Отлично сочетается блюдо с картофелем и чечевицей. Так что это — универсальный беспроигрышный вариант, который выручит вас во время приготовления как обеда, так и ужина!
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 7.
Ингредиенты
Чтобы приготовить подливку как в детском саду по ностальгическому рецепту, нам нужны:
- лук – 1 головка;
- питьевая вода – 2 ст.;
- куриное филе или говядина – 500 г;
- сметана – 1 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ч. л.;
- рафинированное растительное масло – 3 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Как приготовить подливку как в детском саду
Ностальгический рецепт приготовления вкуснейшей и непередаваемо ароматной подливки как в детском саду поможет вам на несколько мгновений окунуться совсем в другую эпоху. Казалось бы, такое простое блюдо, но как много положительных эмоций оно может принести! Давайте его приготовим и «отмотаем» время на несколько десятилетий назад!
- Сперва подготовить все нужные продукты.
![Делаем подливку как в детском саду: рецепт-ностальгия 1518000591_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12233-1518000591_2.jpg)
- Заняться мясом. Снять с филе пленки. Удалить ненужные кусочки жира, если таковые имеются. Промыть продукт, после чего немного промокнуть его бумажными салфетками. Порезать филе небольшими порционными кусочками.
![Делаем подливку как в детском саду: рецепт-ностальгия 1518000591_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12233-1518000576_3.jpg)
- Очистить луковицу. Ополоснуть ее. Порезать овощ небольшими кубиками.
![Делаем подливку как в детском саду: рецепт-ностальгия 1518000591_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12233-1518000583_4.jpg)
- Разогреть большую сковороду. Влить в нее немного рафинированного растительного масла. Когда оно разогреется хорошенько, отправить в него кусочки курицы. Слегка обжарить.
![Делаем подливку как в детском саду: рецепт-ностальгия 1518000591_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12233-1518000593_5.jpg)
- Очистить морковь. Сполоснуть ее в проточной воде. Натереть на мелкой терке. Отправить полученную овощную стружку на сковородку к куриному филе.
![Делаем подливку как в детском саду: рецепт-ностальгия 1518000591_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12233-1518000568_6.jpg)
- Оправить в заготовку на сковороде измельченный репчатый лук.
![Делаем подливку как в детском саду: рецепт-ностальгия 1518000591_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12233-1518000627_7.jpg)
- Всё хорошенько перемешать и жарить около четверти часа.
![Делаем подливку как в детском саду: рецепт-ностальгия 1518000591_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12233-1518000601_8.jpg)
- Влить стакан питьевой воды комнатной температуры. Всё тушить около 30 минут. Сковороду при этом потребуется закрыть крышкой.
![Делаем подливку как в детском саду: рецепт-ностальгия 1518000591_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12233-1518000645_9.jpg)
- Тем временем сделать соус. Для этого взять стакан теплой питьевой воды. Добавить в жидкость сметану, немного перемешать. Разбавить смесь томатной пастой. Всё хорошенько взбить вилкой или кухонным венчиком.
![Делаем подливку как в детском саду: рецепт-ностальгия 1518000591_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12233-1518000653_10.jpg)
- Просеять муку. Отправить сухой порошок в томатно-сметанную заготовку. Взбить смесь так, чтобы она стала однородной, а намеков на комочки даже не возникало.
![Делаем подливку как в детском саду: рецепт-ностальгия 1518000591_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12233-1518000635_11.jpg)
- Вернемся к мясу. Заготовку потребуется посолить. Добавляется лавровый лист. Курицу и овощи надо залить заправкой из томатной пасты, муки и сметаны с водой. Всё закрыть крышкой. Оставить на слабом огне еще на 10 минут.
![Делаем подливку как в детском саду: рецепт-ностальгия 1518000591_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12233-1518000607_12.jpg)
Готово! Можно подавать с любым гарниром!