Густая и нежная мясная подливка как в детском саду, приготовленная по самому простому рецепту-ностальгии, наверняка понравится не только взрослым, которые могут на несколько минут мысленно вернуться в далекие беззаботные времена, но и современным деткам. Насыщенный вкус и тонкий аромат этого блюда органично сочетаются с любыми гарнирами. Вы можете подать этот соус с кусочками мяса к макаронам, гречке, рису. Отлично сочетается блюдо с картофелем и чечевицей. Так что это — универсальный беспроигрышный вариант, который выручит вас во время приготовления как обеда, так и ужина!
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 7.
Ингредиенты
Чтобы приготовить подливку как в детском саду по ностальгическому рецепту, нам нужны:
- лук – 1 головка;
- питьевая вода – 2 ст.;
- куриное филе или говядина – 500 г;
- сметана – 1 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ч. л.;
- рафинированное растительное масло – 3 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Как приготовить подливку как в детском саду
Ностальгический рецепт приготовления вкуснейшей и непередаваемо ароматной подливки как в детском саду поможет вам на несколько мгновений окунуться совсем в другую эпоху. Казалось бы, такое простое блюдо, но как много положительных эмоций оно может принести! Давайте его приготовим и «отмотаем» время на несколько десятилетий назад!
- Сперва подготовить все нужные продукты.
- Заняться мясом. Снять с филе пленки. Удалить ненужные кусочки жира, если таковые имеются. Промыть продукт, после чего немного промокнуть его бумажными салфетками. Порезать филе небольшими порционными кусочками.
- Очистить луковицу. Ополоснуть ее. Порезать овощ небольшими кубиками.
- Разогреть большую сковороду. Влить в нее немного рафинированного растительного масла. Когда оно разогреется хорошенько, отправить в него кусочки курицы. Слегка обжарить.
- Очистить морковь. Сполоснуть ее в проточной воде. Натереть на мелкой терке. Отправить полученную овощную стружку на сковородку к куриному филе.
- Оправить в заготовку на сковороде измельченный репчатый лук.
- Всё хорошенько перемешать и жарить около четверти часа.
- Влить стакан питьевой воды комнатной температуры. Всё тушить около 30 минут. Сковороду при этом потребуется закрыть крышкой.
- Тем временем сделать соус. Для этого взять стакан теплой питьевой воды. Добавить в жидкость сметану, немного перемешать. Разбавить смесь томатной пастой. Всё хорошенько взбить вилкой или кухонным венчиком.
- Просеять муку. Отправить сухой порошок в томатно-сметанную заготовку. Взбить смесь так, чтобы она стала однородной, а намеков на комочки даже не возникало.
- Вернемся к мясу. Заготовку потребуется посолить. Добавляется лавровый лист. Курицу и овощи надо залить заправкой из томатной пасты, муки и сметаны с водой. Всё закрыть крышкой. Оставить на слабом огне еще на 10 минут.
Готово! Можно подавать с любым гарниром!