Очень нежной получается вкусная и полезная морковная запеканка в духовке, приготовленная по самому простому рецепту. При этом готовое лакомство получается невероятно аппетитным. Чего стоит один только жизнерадостный и яркий оттенок готового блюда! Сверху же запеканка приобретает отличную румяную корочку, а внутри она остается сочной и нежной. Так что такое незамысловатое блюдо, которое делается очень легко, наверняка придется по вкусу всей семье: и маленьким привередам, и взрослым ценителям полезной, правильной, но при этом очень вкусной пищи.
Ингредиенты
Чтобы испечь вкусную и полезную запеканку из морковки, конечно, потребуется использовать не только этот популярный овощ. Однако общий список ингредиентов тоже не должен вас смутить. Все продукты, указанные в нем, доступны и знакомы каждому кулинару. Итак, вот что нужно:
- вареная морковь – 600 г;
- соль – 1 ч. л.;
- сырое свежее яйцо куриное – 4 шт.;
- сахарный песок – 4 ст. л.;
- свежее коровье молоко – 250 мл;
- мука – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г + на смазывание формы для запекания.
Как приготовить вкусную и полезную морковную запеканку
Тем хозяюшкам, которые совмещают ведение быта с материнскими заботами, наверняка знакома проблема с питанием малыша. Ведь ребенка хочется накормить не только вкусными, но и полезными блюдами. Предложенный пошаговый рецепт с фото поможет это сделать.
- Первым делом подготовить необходимые ингредиенты.
- Если все продукты подготовлены, можно переходить к основному делу. Сперва нужно заняться основным продуктом. Очищенную морковь натереть на мелкой терке в глубокую плошку.
- В отдельную миску разбить яйца.
- Влить к ним молоко.
- Сливочное масло растопить любым удобным способом, но не кипятить. Можно соорудить водяную баню или разогреть продукт в микроволновке. Влить полученную жидкость к яйцам с молоком. Всё хорошенько взбить вилкой.
- Полученную смесь влить к тертой вареной морковке.
- Всыпать сахарный песок в полученный состав.
- Просеять пшеничную муку. Всыпать ее в «тесто» для нашей будущей нежной, вкусной, полезной морковной запеканки. Присолить полученную массу. Всё тщательно перемешать.
- С помощью кулинарной кисти смазать лоток для запекания сливочным маслом. В подготовленную емкость вылить всю полученную морковную массу для запеканки. Ничего разравнивать не придется, так как консистенция этого «теста» достаточно нежная и жидкая. Она распределится сама по себе так, как нужно. Отправить заготовку для морковной запеканки в духовку. Жарочный шкаф должен быть нагрет до 180 градусов. Запекать наше нежное и аппетитное лакомство с приятным солнечным оттенком потребуется 40-50 минут.
Вот и готово невероятно лакомое блюдо, которое отличается изумительным вкусом и непревзойденным сладковатым ароматом. Блюдо получается очень вкусное и нежное. Так что рецепт такой запеканки наверняка пригодится мамам маленьких «нехочух», которых крайне сложно накормить чем-то действительно полезным.
Рекомендуем прочитать: