Если вы любите вкусную и при этом полезную пищу, то вас наверняка заинтересует, как приготовить печеночные оладьи по простому рецепту. Эта вариация позволит вам получить аппетитную, пышную, вкусную и при этом богатую витаминами выпечку на сковороде буквально в считанные минуты. При этом получается незамысловатое лакомство столь вкусным и душистым, что разлетается со стола в два счета. Даже детки не откажутся от такого нежного и аппетитного блюда, которое внутри остается очень сочным. Подать оладушки, которые еще называют печеночниками, можно с различными гарнирами, соусами, овощами. Не менее органично они сочетаются со свежей зеленью. Это прекрасный вариант для повседневного ужина или обеда.
На заметку! Чтобы печеночные оладушки получились особенно пышными, рис следует заранее отварить до состояния полуготовности. Злак отваривается в ½ л воды в течение 6 минут с момента закипания, после чего его надо откинуть на дуршлаг.
Калории: 189.5 ккал
Белки: 15.2 г
Жиры: 11.2 г
Углеводы: 7 г
Первым делом подготовить все ингредиенты, указанные в списке выше.
Сразу же заняться подготовкой основного продукта. Снять с печени пленки. Промыть. Немного обсушить салфетками. Прокрутить на мясорубке. Лук очистить, промыть, тоже измельчить этим способом. Соединить оба вида заготовок. Вбить 1 яичко. Выложить в смесь отварной рис (как его варить, указано под списком ингредиентов).
Основательно перемешать полученное «тесто» для приготовления печеночных оладушек.
Всыпать молотый перец.
На заметку! Если вы не любите слишком остренькие оладьи из печени, то на это количество компонентов окажется достаточным ½ чайной ложки приправы.
Добавить муку. Посолить. Перемешать хорошенько.
Тесто для печеночников готово.
Разогреть оливковое либо подсолнечное масло на сковородке. Ложкой выложить в раскаленную массу наше рисово-печеночное «тесто». Обжаривать оладьи 2-2.5 минуты.
Перевернуть печеночники. Обжаривать еще 3 минуты, лучше всего под закрытой крышкой.
Обратите внимание! Так как печеночные оладушки обжариваются в достаточно большом количестве масла, выкладывать их сперва рекомендуется на бумажное полотенце. Это позволит избавиться от избытков жира.
Переложить вкусные печеночники на тарелку. Подавать лучше всего со сметанным соусом, разбавленным рубленной зеленью и измельченным чесноком.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…