Печеночные оладьи по простому рецепту – разлетаются в два счёта!

Если вы любите вкусную и при этом полезную пищу, то вас наверняка заинтересует, как приготовить печеночные оладьи по простому рецепту. Эта вариация позволит вам получить аппетитную, пышную, вкусную и при этом богатую витаминами выпечку на сковороде буквально в считанные минуты. При этом получается незамысловатое лакомство столь вкусным и душистым, что разлетается со стола в два счета. Даже детки не откажутся от такого нежного и аппетитного блюда, которое внутри остается очень сочным. Подать оладушки, которые еще называют печеночниками, можно с различными гарнирами, соусами, овощами. Не менее органично они сочетаются со свежей зеленью. Это прекрасный вариант для повседневного ужина или обеда.

На заметку! Чтобы печеночные оладушки получились особенно пышными, рис следует заранее отварить до состояния полуготовности. Злак отваривается в ½ л воды в течение 6 минут с момента закипания, после чего его надо откинуть на дуршлаг.

Ингредиенты
Порций: +
  • Печень 700 гр
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Рис 1/2 ст.
  • Мука 1,5 ст.
  • Перец, соль  по вкусу
  • Растительное масло  для жарки
На порцию

Калории: 189.5 ккал

Белки: 15.2 г

Жиры: 11.2 г

Углеводы: 7 г

Шаги
40 мин.
  • Первым делом подготовить все ингредиенты, указанные в списке выше.

  • Сразу же заняться подготовкой основного продукта. Снять с печени пленки. Промыть. Немного обсушить салфетками. Прокрутить на мясорубке. Лук очистить, промыть, тоже измельчить этим способом. Соединить оба вида заготовок. Вбить 1 яичко. Выложить в смесь отварной рис (как его варить, указано под списком ингредиентов).

  • Основательно перемешать полученное «тесто» для приготовления печеночных оладушек.

  • Всыпать молотый перец.

    На заметку! Если вы не любите слишком остренькие оладьи из печени, то на это количество компонентов окажется достаточным ½ чайной ложки приправы.

  • Добавить муку. Посолить. Перемешать хорошенько.

  • Тесто для печеночников готово.

  • Разогреть оливковое либо подсолнечное масло на сковородке. Ложкой выложить в раскаленную массу наше рисово-печеночное «тесто». Обжаривать оладьи 2-2.5 минуты.

  • Перевернуть печеночники. Обжаривать еще 3 минуты, лучше всего под закрытой крышкой.

    Обратите внимание! Так как печеночные оладушки обжариваются в достаточно большом количестве масла, выкладывать их сперва рекомендуется на бумажное полотенце. Это позволит избавиться от избытков жира.

  • Переложить вкусные печеночники на тарелку. Подавать лучше всего со сметанным соусом, разбавленным рубленной зеленью и измельченным чесноком.


Это бомбически вкусно! Такая выпечка улетает со стола в два счета!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector