Невероятно вкусная шоколадная колбаска из печенья – лакомый десерт, который многим знаком с детства. Делается он до смешного просто, а получается — фантастически аппетитным! Это на самом деле вкуснее, чем сырокопченая колбаса из мяса с вкраплениями жирка, который в данной сладости имитируют крупные кусочки печенья. Невероятно лакомый и сладенький десерт, возникновение которого приходятся на «изобретательные» годы СССР, понравится каждому. Кто-то с удовольствием вспомнит старые времена, другие же – будут приятно удивлены такой кулинарной находкой.
Время приготовления – 3,5 часа.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Чтобы сделать аппетитную, очень вкусную и лакомую шоколадную колбаску, как в детстве, нам потребуется минимальный набор ингредиентов, состоящий из самых простых и доступных продуктов:
- какао-порошок – 20 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- печенье – 125 г;
- сахарный песок – 75 г;
- молоко – 50 мл;
- сливочное масло – 100 г.
Как приготовить шоколадную колбаску, как в детстве
Справиться с приготовлением такого десерта сможет даже подросток. Технология не представляет собой никаких трудностей. Так что смелее принимайтесь за приготовление идеального десерта к чаю или кофе.
- Первым делом потребуется измельчить печенье. Часть выпечки надо измельчить достаточно сильно. Для этого можно покрошить печенье ножом или перебить его в крошку блендером (кухонным комбайном).
- Чтобы текстура готовой шоколадной колбаски получилась более выразительной, стоит оставшуюся часть выпечки просто поломать руками на небольшие кусочки. В общей миске надо смешать оба вида заготовок.
- Далее нужно заняться орехами. Их потребуется порезать, но не превращать в кашицу. Кусочки должны быть вполне отчетливыми. Тогда вкус готового лакомства получится достаточно выразительным и интересным. Измельченные орешки потребуется всыпать к подготовленному печенью.
- Теперь стоит заняться приготовлением «жидкой» или связующей составляющей нашей шоколадной колбаски. В ковш потребуется влить молоко. К нему всыпаются сахарный песок и какао. Всё нужно перемешать.
- Массу потребуется отправить на плиту и при небольшом нагреве довести до растворения сахара.
- Теперь в полученную смесь отправляется сливочное масло. Всё нужно взбить так, чтобы смесь стала гладкой и однородной.
- Шоколадная масса выливается в сухие ингредиенты. Всё нужно основательно перемешать.
- На рабочей поверхности следует расстелить пищевую пленку. На нее выкладывается половина массы. Всё заворачивается.
- Получится своеобразная большая конфета. По краям надо завязать пищевую пленку, после чего заготовка отправляется в холодильник примерно на 30 минут. Таким же образом надо подготовить оставшуюся часть шоколадной массы. Через полчаса колбаску надо достать и немного покатать в руках, чтобы добиться соответствующей формы.
- Десерт отправляется в холодильник до полного замораживания примерно на 2.5-3 часа. Потом нам останется только снять с колбаски пленку и порезать десерт небольшими аппетитными кусочками.
Получается фантастически вкусно!