Аппетитные зимние салаты на каждый день, приготовленные по простым рецептам, — это не только превосходные самостоятельные блюда. Такие сочные и полезные закуски можно подать к столу самостоятельно. Те, кто не привык много есть вечером, могут воспользоваться предложенными рецептами для приготовления легкого полноценного ужина. Если же вы любите плотно покушать, можно сделать эти салатики в качестве дополнения к мясу и гарниру. Получается невероятно вкусно, сочно, ароматно, ярко! Как раз то, что нужно для зимнего меню, когда за окном и на столе не хватает колоритных красок. Такие салатики для повседневного рациона непременно поднимут вам настроение!
Полезный зимний салат с тыквой
Очень сочным, ярким, вкусным получается зимний салат с тыквой, а о пользе этой закуски можно слагать целые легенды.
Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Для приготовления этого оригинального зимнего салата понадобятся:
- томаты – 1 шт.;
- тыква – 300 г;
- салатный микс– 1 пучок;
- соевый соус – 2 капли;
- апельсин – ½ шт.;
- яблочный уксус – 1-2 капли;
- соль – 1 щепоть;
- оливковое масло – по вкусу.
Способ приготовления
Сделать легкий и полезный зимний салат вам не составит труда, а его нетривиальный вкус вас приятно поразит.
- На терке натереть сырую тыкву.
- Вымыть и обсушить томат. Порезать плод небольшими кубиками.
- Отправить овощные заготовки для закуски в общий салатник. Туда же отправить салатный микс.
- В отдельной плошке соединить соевый соус, оливковое масло, яблочный уксус и апельсиновый сок, только что выжатый из половинки фрукта. Всё перемешать.
Остается только заправить наш необычный зимний салат полученным соусом и наслаждаться его необычным, но очень ярким вкусом.
Сытный зимний салат с картофелем
Невероятно аппетитным и сытным получается картофельный салат, который можно смело отнести к категории зимних закусок. Такой микс чрезвычайно популярен в Германии и США. Так почему бы его не приготовить и нам?
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Для приготовления этого салата, который идеально подходит к сосискам-гриль и отбивным, необходимы:
- картофель – 5 шт.;
- красный лук – 2 шт.;
- майонез – 350 г;
- яйцо – 6 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- сельдерей – 6 шт.;
- кориандр – ½ ст. л.;
- чили перец – 1 шт.;
- горчица – 3 ст. л.;
- петрушка – 1 пучок;
- перец халапеньо – 1 шт.;
- свежая кинза – 1 пучок;
- соль и молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления
Картофельный салат готовится элементарно, как «дважды два».
- До готовности отварить очищенный картофель.
- Вкрутую отварить яйца.
- Нарезать аккуратной соломкой или брусочками свежий сельдерей.
- Очистить от скорлупы отварные яйца. Порезать их вместе с картофелем достаточно крупными кубиками.
- Острые перчики (халапеньо и чили) промыть, основательно обсушить, измельчить. Отправить нарезку в салатник.
- Вымыть зеленый лук, свежую петрушку и кинзу. Обсушить. Мелко покрошить ножом.
- Салатный красный лук очистить. Порезать его очень мелкой крошкой.
Отправить в салатник все ингредиенты за исключением красного лука. Заправить смесью горчицы и майонеза. Посолить. Добавить молотый перец и кориандр. Перемешать и порционно разложить по тарелочкам. Сверху посыпать крошкой из красного лука.
Это сытно и фантастически аппетитно!
Сочный зимний салат с капустой
Очень сочным и хрустящим получается зимний салат со свежей белокочанной капустой. Только попробуйте!
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Чтобы приготовить эту закуску, нам нужны:
- свежая белокочанная капуста – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- зеленый лук – 3 пера;
- фиолетовый лук – ½ головки;
- мелкая соль – 1 щепотка.
Указанный набор ингредиентов необходим для нарезки. Что же касается заправки для салата, то нам потребуются:
- чеснок – 2 дольки;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- молотый перец – 1 щепотка;
- лимонный сок – 1 ст. л.
Способ приготовления
На приготовление салата и заправки для него у вас уйдет совсем немного времени.
- Тонко нашинковать свежую белокочанную капусту. Отправить в большую плошку. Присыпать солью. Немного примять руками, чтобы сделать нарезку более сочной и мягкой.
- Очистить морковь. Натереть крупной стружкой на терке. Отправить к капустной нарезке.
- Свежий огурец вымыть и обсушить. Разрезать овощ на четвертинки. Каждый нашинковать небольшими кусочками. Зеленый лук вымыть, обтереть досуха, измельчить. Отправить зелень с огурцами в общую емкость.
- Очистить сладкий салатный лук фиолетового цвета. Порезать его тонкой соломкой либо полукольцами. Отправить нарезку в салатник к остальным ингредиентам.
- Сделать заправку. Для этого в отдельной плошке соединить сок лимона и масло. Заправить щепотью перца. Измельчить чеснок. Душистую крошку тоже отправить в соус. Перемешать и – готово!
- Остается только отправить заправку в овощной зимний салат. Ассорти из овощей и зелени следует хорошенько перемешать. Стоит сразу попробовать салат. Если соли маловато, нужно подсыпать еще немного.
Готово! Получается вкусно, ярко, сочно!