Классическая вкусная пюрешка из картошки, приготовленная, как в детстве, по маминым секретам, — это восхитительное по своей простоте и сытности блюдо. Оно окажется замечательным гарниром, который органично сочетается с овощными салатами, мясом, рыбой. Сделать его нежным, легким, тающим во рту можно на «раз-два-три». Главное – знать некоторые секреты и хитрости. Вам не потребуется делать что-то очень сложное и едва выполнимое. Учитывайте предложенные рекомендации, просмотрите видео, не игнорируйте небольшие тонкости и нюансы – тогда на вашем столе окажется обалденно вкусное и воздушное картофельное пюре, которое актуально и в будни, и в праздники.
Ингредиенты
Для приготовления вкусного картофельного пюре понадобятся вот такие бюджетные и простые ингредиенты:
- сливочное масло – 230 г;
- картофель – 12 шт.;
- соль – 2 ст. л.;
- молоко – ¼ ст.;
- сырой желток – 2 шт.;
- петрушка или другая свежая зелень – по вкусу.
Как приготовить вкусную пюрешку из картошки, как в детстве у мамы
Процесс приготовления картофельной пюрешки, как в детстве у мамы, не должен вызывать у вас особых затруднений и сложностей. Главное – следуйте пошаговому рецепту с фото и учитывайте все хитрости, и тогда ваше блюдо получится вкуснейшим!
- Картофель стоит взять среднего размера. Все клубни потребуется основательно вымыть и обсушить салфетками. Плоды необходимо очистить. Овощи без кожуры следует хорошенько вымыть и отправить в кастрюлю. Картофель потребуется залить питьевой водой и отправить на плиту. Его необходимо отваривать до полной готовности. Это у вас займет минут 20.
-
Теперь стоит размять плоды самой обыкновенной толкушкой. В полученный состав потребуется выложить размягченное сливочное масло. После этого пюрешку следует основательно перебить миксером либо блендером. При этом стоит задать высокую скорость.
-
Потом нужно влить в картофельную массу молоко, которое предварительно немного подогрели. Теперь в состав потребуется добавить желтки и соль, руководствуясь своими предпочтениями и пожеланиями близких. После этого состав потребуется взбить еще разок хорошенько, что позволит ему стать еще более нежным и воздушным.
-
Далее следует хорошенько вымыть зелень и обсушить ее текстильным либо бумажным полотенцем. Ее рекомендуется основательно порубить ножом. Зеленой крошкой необходимо присыпать картофельное пюре перед подачей на стол.
Вот и всё! Получается вкусно и сытно!
Видео-рецепт
С помощью видео-рецепта сделать вкусное воздушное картофельное пюре, как в детстве нам готовила мама, будет совсем нетрудно:
Мамины секреты приготовления вкусной пюрешки из картошки
Чтобы пюрешка получилась вкусной и воздушной, как у мамы, стоит учитывать небольшие секреты:
- Добиться золотистого оттенка готового блюда можно, используя для варки клубни красных сортов.
-
Варить стоит не целые клубни, а плоды, предварительно разрезанные на 3-4 части. Это позволит не переваривать овощи, тогда пюре не станет водянистым.
-
Заливать плоды надо максимум на 3 см водой. Тогда отвар и готовое пюре получатся очень вкусными.
-
Нельзя допускать слишком интенсивного кипения. Но и просто томить картофель не стоит. Следует найти «золотую» середину.
-
Важно не переварить картофель, но не стоит его и не доваривать. Определить готовность можно ножом – он должен свободно проходить сквозь середину плода.
-
Сделать пюре можно вкуснее, если при варке овощей примерно за 5 минут до готовности отправить в воду лавровый лист.
-
Вливать к плодам горячее молоко или сливки строго запрещено. Тогда пюре просто склеится. Но не стоит использовать холодный продукт. Это сделает пюрешку серой.
Вот такие секреты помогут вам сделать изумительную картофельную пюрешку!
в рецепте "картофельное пюре" указан один желток яйца. Это ошибка?
Про рецепт с добавлением сырых яиц слышала, но не приемлю этого, на счет молока-его нужно предварительно вскипятить и добавить, а что касается данного рецепта, то можно заранее очередь в одно место занимать….